Бактерицидная

Начальное расщепление крахмала

Органолептическая оценка пищи

Рефлекторное стимулирование работы

Всей пищеварительной системы

(закон последовательности)

Пищеварение в желудке

 

Состав желудочного сока

 
 


Ферменты Слизь Соляная кислота

(защитная синтез из NaCl и

протеиназы функция: CO2 крови

пепсин механическое, ангидротаза

гастриксин химическое, СО2 + Н2О

химозин термическое Н2СО3

воздействие) Н2СО3 + NaCl

липаза NaHCO3 + HCl

(расщепляет концентрация 0,5%

Эмульгированные РН – 0,9-1,0

Жиры молока, яйца, разбавление до 1,5-2,0

Майонеза) Функции

Соляной кислоты

Активация пепсина

Денатурация белка

Бактерицидное

Действие