Бактерицидная
Начальное расщепление крахмала
Органолептическая оценка пищи
Рефлекторное стимулирование работы
Всей пищеварительной системы
(закон последовательности)
Пищеварение в желудке
Состав желудочного сока
Ферменты Слизь Соляная кислота
(защитная синтез из NaCl и
протеиназы функция: CO2 крови
пепсин механическое, ангидротаза
гастриксин химическое, СО2 + Н2О
химозин термическое Н2СО3
воздействие) Н2СО3 + NaCl
липаза NaHCO3 + HCl
(расщепляет концентрация 0,5%
Эмульгированные РН – 0,9-1,0
Жиры молока, яйца, разбавление до 1,5-2,0
Майонеза) Функции
Соляной кислоты
Активация пепсина
Денатурация белка
Бактерицидное
Действие