Женский костюм.
Одежда и обувь. Основой женского костюма и вечернего и повседневного, становиться «сэк-миди» — платье-рубашка, ровная рубашка со швами по бокам и поясом, спущенным на бедра, длиной до колена. В моде ассиметричные драпировки (легкие ткани в несколько слоев).
Вечерние и бальные платья делаются прямого силуэта, с сильным декольте, обнаженной спиной, без рукавов.
Чулки, как было сказано выше, становятся важной деталью туалета. Носят чулки прозрачного телесного, розового, телесного, бежевого цвета, блестящие. Бюстгальтер стал ближе к современному лифчику, он поддерживал и приподнимал грудь. Кроме него в качестве нижнего белья носят пояс для чулок, штанишки и короткую комбинацию.
В моде брюки.
В качестве верхней одежды носят пальто, состоятельные дамы шубы.
На ноги надевают или остроносые туфли с глубоким вырезом и перепонкой или ботинки на шнурках.
Цвета. Бежевые, серые, темно-желтые, черные, белые, грязно розовые.
Ткани.Ткань, ее пластические свойства, при практически одинаковом силуэте, становиться важным пластическим акцентом костюма. В моде искусственный и натуральный шелк, трикотаж.
Прически и головные уборы.С 1924 года в моде короткие стрижки «гарсон», волосы прикрывали уши, надо лбом делалась ровная челка или делается прямой или косой пробор. Шляпки носят маленькие, надвинутые на лоб.
Косметика и украшения.Косметикой пользуются активно. Украшения так же играют важную роль в костюме. В моде украшения из не драгоценных материалов — броши, колье, искусственные цветы на головных уборах и платьях.
Курение — символ женской эмансипации, но даже принадлежности для курения делают весьма изысканными — мундштуки, портсигары, зажигалки с инкрустациями из драгоценных камней.
В моде шарфики из искусственного или натурально шелка с крупным рисунком, шала. Шали и шарфы часто отделывали бахромой.
Основа костюма ансамбль.