Фасоль зеленая плоская
Имбирь корень
(Ginger root Zingiber officinale Roscoe)
Родиной имбиря считаются Индия и Африка. Имбирь – корень одноименного травянистого растения. Это исключительно огородное растение, не встречающееся в диком виде. Он относится к пряным растениям, и чаще всего встречается в молотом виде. В зависимости от первичной обработки, имбирь встречается в двух видах – черный и белый. Черный – это практически необработанный имбирь, в то время как белый - вымытый и очищенный от поверхностного слоя. Черный в результате обладает более резким запахом и острым вкусом. Приятный запах имбирю придают эфирные масла, а жгучий вкус – маслянистое вещество гингеремея.
Применение и свойства:В русской кухне имбирь – едва ли не самая распространенная пряность. Имбирь – обязательный компонент многих квасов, наливок, настоек, меда, а так же пряников и куличей. В странах Азии его используют в приготовлении мяса и птицы, он входит в состав знаменитого соуса карри. Это растение чрезвычайно широко применяется в кулинарии большинства стран мира.
(Green beans Phaseolus vulgaris)
Зеленые бобы - недозревший плод обычной стручковой фасоли. У них есть ряд преимуществ перед спелыми бобами. Во-первых, это легкость в приготовлении. Фасоль, пожалуй, самое капризное и трудноваркое бобовое. Как правило, ее варят отдельно от всех остальных овощей и это занимает значительно больше времени. Зеленая же фасоль варится быстро и легко. Во-вторых, зеленые бобы содержат больше витаминов А и С.
Применение и свойства:Зеленые бобы содержат меньше крахмала и белковых веществ, чем обычные, но больше витаминов А и С.Они универсальны в применении – их варят, жарят, консервируют. Продают бобы, как правило, замороженными.