Спаржа зеленая

(Asparagus green Asparagus officinalis)

Зеленая спаржа более распространена, нежели белая. Урожай ее собирают круглый год, и растет она в открытом грунте. Зеленая спаржа не считается деликатесом, в отличие от белой. Ее вкус более резкий, а мякоть более грубая.

При правильном приготовлении спаржа остается хрустящей и сочной. В европейских поваренных книгах сложно найти рецепт приготовления этого овоща: умение готовить спаржу считается само собой разумеющимся.

Применение и свойства:Спаржа – овощ диетический. Один отросток содержит не более 4 калорий. Вместе с тем, это один из самых питательно ценных овощей. Спаржа – лучший поставщик фолиевой кислоты, необходимой для формирования клеток крови, роста организма и предотвращения заболеваний печени.

Спаржу, как правило, варят на пару, заправляя соусом из уксуса, масла и соли. Из верхушек овоща готовят вкусный суп-пюре, суфле и джемы.