Запеканка со сливами

 

Ингредиенты:

- 500 гр слив

- 4 яйца

- 360 мл молока

- 60 гр сахара

- 60 гр муки

- 5 мл ванильного экстракта

- сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление:

 

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.