КУРИЦА В ЛАВАШЕ

ТОРТИК

Ингредиенты:

Основа:

- Крошка от печенья – 2,25 стакана

- Сливочное масло – 110

- Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

- Растопленное сливочное масло – 110 г

- Коричневый сахар – ½ стакана

- Ванилин – 2 чайных ложки

- Сгущенное молоко – 300 мл

- Взбитые сливки – 2 стакана

- Сахарная пудра – 3 столовых ложки

- Ванилин – 1 чайная ложка

- Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

 

 

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

 

- яиц — 5 Штук

- сливочного масла — 100 Грамм

- муки — 1 Стакан

- воды — 1 Ст. ложка

- соль на кончике ножа — 1 Часть

- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)

- сахара — 1 Стакан (крем)

- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

 

Приготовление:

 

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

 

 

...просто и легко:)

Ингредиенты (порция = 300 грамм):

 

-►Лист тонкого армянского лаваша

-►Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм

-►Листья салата

-►Помидоры, огурцы

-►Cыр 50 грамм

-►Специи, прованские травы по вкусу

 

Для заправки потребуется:

-►15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)

-►2ч.л. соевого соуса

-►3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

 

Приготовление:

 

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку.