Холодный торт

 

Ингредиенты:

- 500 г пряников

- 500 г сметаны

- 2 банана

- 100 г сахарной пудры

- 1 стакан чищеных орехов

 

Приготовление:

 

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

 

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

 

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.