Абрикосовый тарт

Ингредиенты:

 

тесто

100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)

щепотка соли

1 яйцо

250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)

1-2 ст. ложки ледяной воды

 

для начинки

10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)

1 ст. ложка меда

3 ст. ложки сахара

 

Приготовление:

 

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.

Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.