Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

 

Ингредиенты:

- картофель

- молодой кабачок

- жёлтый болгарский перец

- лук порей

- бекон

- оливковое масло

- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

 

Приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.

3. Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона

4. Последний слой картофель.

5. Посолить. поперчить.

6. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром.