Баклажаны с курицей под сыром

 

Ингредиенты:

 

Баклажан - 750 г

Куриная грудка - 550 г

Сыр моцарелла - 80 г

Масло подсолнечное - 15 г

Лук репчатый - 200 г

 

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).

2. Обжарить лук в половине масла.

3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.

4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

 

Вкусный пирог с бананом и творогом

 

Ингредиенты:

Для теста:

- мука — 500г

- сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)

- молоко — 1/2 стакана

- сахар — 75г

- сливочное масло — 125г

- соль — 1 щепотка

- яйцо — 2 шт.

 

Для творожного слоя:

- творог несоленый 250 грамм

- сахар по вкусу

- ваниль

 

Для бананового слоя:

- 2-3 переспелых банана

 

Для крошек (необязательно):

- сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм

- масло сливочное 30-40 грамм

- сахар 50 грамм

 

Приготовление:

1. Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место

2. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6. Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С.

 

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!;)

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

250 мл. тёплого молока,

2 ч.л. сах.песка.

1 ч.л. соли.

1.5 ч.л. сух.дрожжей,

мука.

масло раст.- 2 стол.л.

 

Начинка:

100 гр. грибов (обжарить с луком).

100 гр. сыра, (натереть)

помидор -1 шт. (наризаем кубиками)

майонез -1 стол. ложка.

 

Приготовление:

 

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

 

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

 

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

 

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.