Слойки с вишневой начинкой

Лимонный фруктовый лед

Клубничный фруктовый лед

Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

Вишневый сок – 750 мл,

Вода – 250 мл,

Сахар – 1,5 ст.

Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.

 

Ингредиенты:

Клубника – 500 г,

Сахар – 200 г,

Вода – 400 мл,

Крахмал (по желанию) – 20 г.

Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

 

Ингредиенты:

Лимон – 2-3 шт.,

Сахар – 150 г,

Вода – 100 мл,

Желатин – 5 г.

Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 7-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

 

 

Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!

Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо*

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

ВЅ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

соль и молотый перец по вкусу

*я обычно беру айсберг от "Белой дачи"

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

4.Готовим соус. Яичные желтки взбиваем, добавляем горчицу и соус. Чеснок пропускаем в чеснокодавилку и добавляем к соусу. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок и масло. Еще раз перемешиваем, вводим чуть-чуть соли, перец.

5. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

При желании можно украсить парой-тройкой помидорок черри)

 

Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:

- 500 г вишни без косточек

- 5-7 столовых ложек сахара

- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

 

"Тортик с фруктами"

 

Ингредиенты для приготовления тортика:

- 500 гр. сметаны

- 1 ст. сахара

- 3 ст. ложки желатина

- 300 гр. бисквита

- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

 

Способ приготовления:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.

4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

 

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...