Тыква, тушенная с черносливом
Шпинат с яйцом
4 порции
Армянская кухня
шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль
Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.
Выложите шпинат на сковороду, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.
Запекайте 15 минут при 180 °С.
6 порций
· тыква500граммов
- чернослив150граммов
- масло сливочное3ст. ложки
- вода1/2стакана
- сахар3ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- цедра лимона1ст. ложка
- фундук рубленый2ст. ложки
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем мелко нарежьте.
В горшочки разложите слоями, чередуя, тыкву и чернослив, каждый слой поливая растопленным маслом, посыпая сахаром и цедрой и сбрызгивая лимонным соком. Влейте горячую воду, в которой замачивали чернослив. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тыкву с черносливом 40 минут при 180–200°С.
При подаче посыпьте орехами и оформите листиками мяты