Овощи гриль
Овощи гриль
2 баклажана
2 цукини
1 красный сладкий перец
1 желтый ...
300 г шампиньонов
0, 5 стак. оливкового масла
0, 25 стак. яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л молотой паприки
черный молотый перец
Овощи и грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец,
Можно сверху верху посыпать зеленью розмарина и тимьяна, если нет свежих заменить сушёными.
4 порции
- баклажаны1штука
- лук-порей2стебля
- перец сладкий красный2штуки
- цукини2штуки
- капуста цветная1кочан
- уксус бальзамический1ч. ложка
- горчица2ст. ложки
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- майонез200граммов
- чеснок1зубчик
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам, сладкий перец – на 8 частей. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем охладите и разрежьте каждое соцветие пополам.
Для заправки бальзамический уксус смешайте с горчицей и зеленью укропа, взбивайте, постепенно добавляя масло.
Жарьте овощи на гриле при сильном нагреве 7 минут, время от времени переворачивая и смазывая заправкой.
Для соуса смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и зеленью петрушки.
При подаче уложите овощи на блюдо. Соус подайте отдельно.