Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

Картофельный пирог с фасолевой начинкой

Штрудель с капустой и грибами

от шеф-повара кафе - пельменной «Сметана» Сергея Цыганкова

Ингредиенты: тесто «Фило» — 100гр (покупное), капуста белокочанная — 300гр (чищенная), грибы шампиньоны или белые — 150гр, лук репчатый — 100гр, масло подсолнечное — 50гр, петрушка — 10гр, свежий тимьян — 2гр.

Сначала готовим начинку.

Капусту режим соломкой и обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль и перец.

Отдельно обжариваем грибы и лук. Смешиваем с жареной капустой. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Листы теста кладем на стол и смазываем растительным маслом. С тимьяна обрываем листья и посыпаем ими тесто. Под один край теста выкладываем начинку и скатываем в рулет. Сверху смазываем маслом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Подаем с томатным соусом: томаты в собственном соку режим мелким кубиком и добавляем мелко порезанный маринованный имбирь и сок. Прогреваем, доводим до вкуса солью и перцем!

от шеф-повара ресторана Sky Галины Коноваловой

Ингредиенты: картофель — 4шт, отварная фасоль (можно заменить на консервированную в собственном соку, но слить весь сок) — 250гр, лук красный (можно репчатый) — 1шт, кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный), оливковое масло, растительное масло, бальзамический уксус, итальянские травы, соль, перец.

Картофель натереть на терке, добавить соль, перец, кукурузный крахмал. Перемешать и дать отстояться.

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковородке, перемешать с толченой фасолью.

На горячую скоородку налить растительное масло, выложить 1/2 картофельного фарша как блин, сверху положить блин из фасолевого фарша и накрыть слоем картофеля.

Обжарить пирог с двух сторон, до готовности довести в духовке при температуре 180 градусов (10 — 15 минут).

Пирог подается с соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла и итальянских трав.

Порций: 4 Что нужно: 1 кочан савойской капусты помидор цукини 300 г мякоти тыквы 1 пастернак чеснок 3 зубчика тимьян масло оливковое 4 ст.л. соль Для соуса: шалот масло сливочное размягченное 70 мл овощного бульона 250 мл сливок жирностью 30% розовый перец горошком Калорийность: 496 ккал на 1 порцию     Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.