Как приготовить спаржевую фасоль
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Спаржевая фасоль - 300 гр.
• Чеснок - 3 зубчика
• Миндальные лепестки - 3 ст.л.
• Соль
• Перец
• Сливочное масло
Способ приготовления:
1 Спаржевую фасоль вымыть и обрезать кончики.
2 Отварить фасоль 7-10 минут в подсоленной воде.
3 Воду слить и опустить фасоль в ледяную воду, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета.
4 На сковороде растопить сливочное масло и опустить в него фасоль, прогреть.
5 Добавить миндальные лепестки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6 Выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать. Прогреть еще 5-7 минут и сразу же подавать.
Шашлык из овощей подают обычно к мясным, но можно и как самостоятельное блюдо.
Овощи помыть и запечь на гриле, либо в духовке, а можно и прямо на газовой горелке до обугливания. Очистить в воде от шкурки. Нарубить овощи и смешать в салатнице. Добавить репчатый лук, зелень базилика, кинзы, давленный чеснок, соль. Для остроты добавляют острый стручковый перец!