Соте из баклажанов

Рецепт - овощное рагу из баклажанов со сладким перцем

* 650 грамм баклажанов (2 крупных),
* 300 грамм сладкого перца ( две штуки ,
* 200 грамм помидор (2 средних),
*1 крупная луковица,
* 200 грамм отварного или жареного мяса - по желанию,
*3 зубчика чеснока,
*соль, перец черный молотый, мускатный орех - молотый,
*1/2 пучка зелени укропа,
* 3-4 столовых ложки растительного масла.

Лук нарежем полукольцами, выложимь на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарим, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.
Перец очистим от семян, разрежем пополам, а татем нарежем вдоль, соломкой - получается крупная соломка, вы можете нарежем мельче. выложимь к луку, накроем крышкой, жарим на умеренном огне 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками баклажаны, соль, молотый перец, мускатный орех. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой, жарим на умеренном огне, помешивая - 10-15 минут.
Затем добавим мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок. По желанию добавим мясо. У меня было 200 грамм жареного мяса, вот я его и добавила в рагу. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой, жарим на умеренном огне - 5 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп, и еще жарим под крышкой 5 минут.
Подавать рагу охлажденным или слегка теплым.
p.s. Перемешивайте рагу аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 3 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 3 зубка чеснока,
• пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 ч. ложка сахара,
• лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помойте овощи. баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.

Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол. Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.



Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Вот соте из баклажанов - лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон. Приятного аппетита!