Рагу из кукурузы с овощами
Баклажаны в майонезе
Маленькие баклажаны 10 -15 штук, соль, растительное масло, чеснок, зелень кинзы и петрушки, жидкий майонез.
Мелкие (7 - 8 см.) баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле. Сделать начинку из мелко нарезанного чеснока, кинзы и петрушки. Начинить баклажаны, каждый связать веточкой зелени Сложить их в кастрюлю, залить майонезом и тушить на тихом огне 15 - 20 мин.
Совет: можно взять и крупные баклажаны, тогда нарезать их на длинные пластинки, обжарить и свернуть каждую пластинку рулетиком.
Если майонез очень густой, его можно развести холодной кипячёной водой
600 грамм консервированной кукурузы, 1 маленький кабачок, 2 морковки, 2 корня петрушки, 3-4 помидора, 3-4 сладких болгарских перца, 1/2 стакана мясного бульона или воды, З ст. ложки топленого масла, 1-2 зубка чеснока, сахар и соль по вкусу.
1. Все овощи вымыть. Кабачок, морковку и коренья почистим, нарежем крупными кубиками, выложимь в сковороду с разогретым маслом и обжарим.
2. После этого сложим овощи в порционные горшочки, добавим горячий процеженный бульон или воду, поставим в нагретую духовку и тушим 10-15 минут.
3. Сладкий перец разрежем вдоль на 4 части, очистим от семян, ополоснем, нарежем поперек небольшими кусочками и тоже слегка обжарим.
4. В горшочки с тушеными овощами положим перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар и соль, снова поставим в духовку и продолжать тушим еще 5-10 минут.
Рекомендуем:
Рецепт - далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Кабачок (молодой) — 500 грамм
Яицо куриное — 6-8 штук
Фетаки — 350 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 100 грамм
Соль
Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
Масло оливковое
Чеснoк — 1 зуб.
Кабачки почистим, нарежем кружочками, слегка подсолить и оставим на 1 -2 часа. сольем выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взобьем с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарим на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавим 2 яйца, смешаем до однородной массы (солить нельзя!).
Форму для запекания натрем чесноком и смажем жиром.
Уложить в форму кабачки и смажем их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взобьем с оставшимися яйцами, зальем запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!