Картофельные крокеты в миндальной панировке

  • картофель7штук
  • яйца 2 штуки
  • лук репчатый2штуки
  • крупа манная4ст. ложки
  • масло растительное1стакан
  • хлопья миндальные4ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • соль

1. Картофель сварите, обсушите и натрите на терке или измельчите блендером. Всыпьте манную крупу и дайте

массе постоять постоять 20 минут.

2. Лук мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.

3. Лук и яйца посолите и перемешайте с картофельной массой.

4. Из полученной массы сформуйте шарики. Панируйте их в миндальных хлопьях и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

5. При подаче посыпьте крокеты чесноком, растертым с солью и зеленью.

6. Отдельно можно подать сметану с зеленью укропа.

 

3.Блюда из тушёных и запеченных овощей