Картофельные крокеты в миндальной панировке
- картофель7штук
- яйца 2 штуки
- лук репчатый2штуки
- крупа манная4ст. ложки
- масло растительное1стакан
- хлопья миндальные4ст. ложки
- чеснок2зубчика
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
- соль
1. Картофель сварите, обсушите и натрите на терке или измельчите блендером. Всыпьте манную крупу и дайте
массе постоять постоять 20 минут.
2. Лук мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.
3. Лук и яйца посолите и перемешайте с картофельной массой.
4. Из полученной массы сформуйте шарики. Панируйте их в миндальных хлопьях и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
5. При подаче посыпьте крокеты чесноком, растертым с солью и зеленью.
6. Отдельно можно подать сметану с зеленью укропа.
3.Блюда из тушёных и запеченных овощей