Суфле из цветной капусты

Отварные и припущенные блюда из овощей.

Французская кухня

 

  • капуста цветная800граммов
  • молоко 3/4стакана
  • крупа манная70граммов
  • яйца3штуки
  • масло сливочное30граммов
  • сухари панировочные1/2стакана
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметана1стакан
  • бульон грибной1стакан
  • мука пшеничная 1ст. ложка
  • грибы150граммов
  • перец белый молотый

Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте.

Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой.

Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите еще 5–7 минут.

При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.