Суфле из цветной капусты
Отварные и припущенные блюда из овощей.
Французская кухня
- капуста цветная800граммов
- молоко 3/4стакана
- крупа манная70граммов
- яйца3штуки
- масло сливочное30граммов
- сухари панировочные1/2стакана
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана1стакан
- бульон грибной1стакан
- мука пшеничная 1ст. ложка
- грибы150граммов
- перец белый молотый
Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте.
Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой.
Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите еще 5–7 минут.
При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.