Капуста

Свекла

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Ломтики (толщиной 1-1,5) Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
Кубики средние (1-1,5 см) Для тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Для приготовления холодных блюд
Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5) Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей) Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки
Рубка Доля приготовления фаршей