Капуста
Свекла
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Ломтики (толщиной 1-1,5) | Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета | |
Кубики средние (1-1,5 см) | Для тушения | |
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) | Для приготовления холодных блюд |
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) | Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет | |
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5) | Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания | |
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей) | Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки | |
Рубка | Доля приготовления фаршей |