Входной контроль поступающего на АРП ремонтного фонда.

Виды контроля в авторемонтном производстве.

Расчет годового объема работ и состава работающих на АРП.

Расчет количества оборудования и рабочих мест.

Кол-во рабочих постов и кол-во ед. оборудования рассчитывают по формуле:

Хрп= Тгд / Тф.рп , Хобгд / Тф.рп где Тф.о – годовой фонд времени рабочего поста , Тф.о- годовой фонд времени оборудования, Тгд - годовой объем работ .

Годовой обьем работ для производственных участков, отнесенных к 1 классу (измеряется в изделиях, штуках); Тгд=SNiti , где Ni-годовая программа участка к i-му изделию;

t-укрупненные трудовые затраты на ремонт i-го изделия.При проектировании участков 2 класса (изм. в ед. массы ) моечный ,кузнечный, и др. годовой обьем работ расчитывается по формуле Тгд=Gгд/qч ,где Gгд- масса обьектов обработки на годовую программу, qч- часовая производительность оборудования. При поведении работ по выварке деталей в ваннах или очистке от накипи, нагара расчет ведется по формуле Тгд=(Nгд/nзгр) tцкл ; где Nгд – кол-во обьектов обработки , nзгр- кол-во объектов за одну загрузку, tцкл – длительность цикла обработки./ Для участков покрытий 3 класс годовой объем работ расчитывается по формулам Тгд=Fгд/fч (наплавка); fч- часовая производительность наплавки дм 2/ч , Тгд=(Fгд/fзгр)tцкл (гальвонопокрытия),/Тгд=(tуд/60)Fгд (малярные работы); fзгр – поверхность деталей одной загрузки , tцкл- длина цикла в часах, tуд- норма времени на окраску ед. поверхности ,мин/м2./Кол-во основных производственных рабочих для участков определяются по формуле: mявгд / Тфн , mспгд / Тфд , где mяв- явочное кол-во рабочих mсп – списочное кол-во рабочих.

Контроль является неотъемлемой частью любой системы управления , он позволяет сопоставить результаты реального функциони­рования в производственной системы с запланированным результа­том. Контролем качества продукции называют проверку соответст­вия показателей качества продукции требованиям установленным в НТД. Контроль качества продукции на АРП осуществляется специально организованными службами технического контроля, состав и структура которых утверждается директором предпри­ятия. На ОТК возложены следующие функции: 1. Входной контроль за качеством сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектов изделий./2. Сбор информации о стабильности качества продукции предприятий поставщиков и оформления рекламационных актов./3. Проверка точности технологических процессов./4. Проверка точности технологического оборудования./5. Инспекционный контроль хранения материалов.Приемочный контроль качества готовой продукции. /Анализ дефектов продукции на различных стадиях ее производства и эксплуатации.

На современных АРП применяются следующие виды контроля, которые классифицируются по следующим основным признакам: 1. По месту организации контроля на различных этапах производства./1. 1 входной контроль это контроль ремонтного фонда запчастей , материалов, полуфабрикатов и т.д. поступающих от других предприятий или участников производства. Основная функ­ция снизить вероятность ошибки поставщика./1.2 операционный контроль это контроль продукции или технического процесса выполняемый после завершения определенной производственной операции./приемочный контроль это контроль качества готовой продукции. Основная функция снижение вероятности ошибки потребителя /2. По охвату контролируемой продукции./2.1 Сплошной - это контроль при котором решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки каждой единицы./ Выборочный - это контроль при котором решение о каче­стве контролируемой продукции принимается по результа­там проверки одной или нескольких выборок из партии или потока продукции. /3 . По месту проведения:/3.1 стационарный - это контроль выполненный на специальном контрольном пункте, куда изделие доставляют для кон­троля./3.2 скользящий - это контроль при котором средства контроля доставляются на рабочее место, применяется в случае если контроль не вписывается в ритм производства. Особым видом контроля качества являются испытания. Это экспе­риментальное определение значений параметров и показателей качества продукции в процессе функционирования или при имита­ции условий эксплуатации.

Контроль является неотъемлемой частью любой системы управления, он позволяет сопоставлять результаты реального функционирования производственной системы с запланированными результатами. Контролем качества продукции называют проверку соответствия показателей качества продукции требованиям установленным в НТД. Контроль качества продукции на АРП осуществляется специальными организованными службами технического контроля состав и структура которых утверждается директором предприятия. Входной контроль за качеством сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих осуществляет ОТК

Входной контроль - контроль состояния рем. фонда з.ч., мате­риалов , полуфабрикатов ... поступающих от других предпри­ятии или участков производства.

Основная функция снизить вероятность ошибки поставщика.

По охвату контролируемой продукции: сплошной, выборочный. Сплошной контроль, при котором решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки каждой единицы продукции. Выборочный контроль, при котором реше­ние о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной из партии потока продукции. По месту проведения: стационарный, скользящий (средства контроля доставляются на рабочие места).