Порядок выполнения работы
С учетом состояния здоровья необходимо по вопросам питания проконсультироваться у врача.
Соблюдайте правила раздельного питания.
Уменьшите потребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе. Заменителем соли являются чеснок, лук, черемша, хрен, редька.
Избегайте избыточного введения белков, жиров, углеводов и отдельных микроэлементов.
Показано периодическое голодание для очищения кишечника. Необходима рекомендация врача с учетом состояния вашего здоровья, возраста и образа жизни.
Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу, тогда она лучше переваривается в желудке. При употреблении любых жидкостей старайтесь задержать их во рту.
Варите сразу немногие виды продуктов и не очень долго.
Употребляйте жиры в умеренном количестве и в неподогретом виде, они тормозят пищеварение, перегружают почки и печень. Жиры добавляйте в пищу только после ее приготовления.
Употребляйте орехи и семечки как главный источник белков, минералов и витаминов.
Начинайте день с сочных фруктов. Фрукты содержат солнечную энергию, кислород, витамины, микроэлементы. Консервированные фрукты практически бесполезны.
20. Во время еды не забывайте правила: есть не торопясь; сначала прожевать, а потом продолжить разговор; во время еды не читать и не смотреть телевизор.
2.1. Переписать форму отчета на отдельный лист (таблица 2)
2.2. Изучить учебно-методические материалы.
2.2. Выбрать исходные данные своего варианта из таблицы 1. Номер варианта соответствует порядковому номеру фамилии студента в журнале учета занятий.
2.3. Иметь конспект лекций или учебное пособие, рекомендованное преподавателем.
2.4. Приступить к выполнению работы согласно ниже приведенной методике.
3. Материально-техническое обеспечение:микрокалькуляторы
|
|
|