Антропогенное воздействие на изменение климата

Антропогенные факторы включают в себя деятельность человека, которая изменяет окружающую среду и влияет на климат.

1.Сжигание топлива.Начав расти во время промышленной революции в 1850-х годах и постепенно ускоряясь, потребление человечеством топлива привело к тому, что сейчас уровень СО2 в атмосфере несоизмеримо выше, чем когда-либо за последние 750 000 лет. Вместе с увеличивающейся концентрацией метана эти изменения предвещают рост температуры на 1.4-5.6°С в промежутке между 1990 и 2100 годами.

2. Аэрозоли. Считается, что антропогенные аэрозоли, особенно сульфаты, выбрасываемые при сжигании топлива, влияют на охлаждение атмосферы.

3. Цементная промышленность. Производство цемента является интенсивным источником выбросов СО2, на него приходится приблизительно 2.5 % выбросов индустриальных процессов (энергетический и промышленный секторы).

4. Землепользование. Существенное влияние на климат оказывает землепользование. Орошение, вырубка лесов и сельское хозяйство коренным образом меняют окружающую среду. Например, на орошаемой территории изменяется водный баланс. Землепользование может изменить изменение отражательной способности поверхности Земли (альбедо) отдельно взятой территории, поскольку изменяет свойства подстилающей поверхности и тем самым количество поглощаемого солнечного излучения.

5. Скотоводство. Согласно отчету ООН скот является причиной 18% выбросов парниковых газов в мире. Это включает в себя и изменения в землепользовании, т. е. вырубку леса под пастбища. В дополнение к выбросам СО2, скотоводство является причиной выброса 65% оксида азота и 37% метана, имеющих антропогенное происхождение.

Алессандра Рамполла из Пуэрто-Рико, она считается самым известным сексологом в Латинской Америке. Ее фотография символизирует глобальное потепление.

Все эти факторы губительно сказывается на жизни и здоровье очень многих представителей флоры и фауны. Звери, птицы и рыбы страдают от перенасыщения воздуха углекислым газом. Места их обитания сокращаются из года в год.

Самыми уязвимыми на планете существами являются обитатели полярных территорий. Морской лед исчезает, а с ним уходит и привычная среда обитания жителей местности. Глобальное потепление может привести к исчезновению многих видов животных, обитающих в этой местности.

"Этот регион отличается большим биологическим разнообразием. Здесь очень много различных форм жизни, если они исчезнут, их больше нигде нельзя будет найти", - говорит биолог-маринист Дейв Барнс.Императорский пингвин — красивейшая птица. Он приспособился к арктическим холодам и ветрам. Но его пространство уменьшается. И пища, криль, исчезает. Из-за прихода слишком ранней весны (виновник – глобальное изменение климата), берлоги белых медведей, где в это время подрастают их детеныши, обваливаются. Медвежата оказываются погребенными заживо. Та же ситуация с тюленями. На местах бывшей тундровой мерзлоты начинают расти деревья. Это увеличивает среду обитания одних животных за счет других. Это "сталкивает их лбами" и заставляет яростно бороться за территории – источники пропитания. И всегда находится более слабый соперник. Например, песец. Лис больше и они сильнее этого зверя. Новый враг неотступно преследует песца в некоторых районах тундры.