Дополнения и изменения в рабочей программе на учебный год _2010_/_2011_
Текущий, промежуточный контроль знаний студентов
№ | Тесты, вопросы для текущего контроля, для подготовки к зачету, экзамену |
1. | Вопросы к зачету: 1. Классификация инженерно-технического оборудования. 2. Роль и значение специализированного оборудования в сфере услуг. 3. Роль и задачи персонала СКСиТ по обеспечению работы специального оборудования. 4. Этапы развития средств технического оснащения 5. Исторический аспект темы: возможности оказания услуг без технического оснащения. 6. Развитие технических средств в СКСиТ. 7. Основные направления технического прогресса в СКСиТ. 8. Анализ состава сферы СКСиТ. 9. Обзор современных подходов к определению технологий в СКСиТ – мировой опыт и российская практика. 10. Организация теплоснабжения гостиниц и туркомплесков. 11. Функционирование системы отопления. 12. Организация работы системы водоснабжения. 13. Система канализации гостиниц и туркомплесков. 14. Система вентиляции и кондиционирования воздуха. 15. Энергетическое хозяйство гостиниц и туркомплесков. 16. Лифтовое оборудование гостиниц. 17. Системы удаления мусора. 18. Значение телекоммуникационных систем в деятельности гостиниц. 19. Интегрированная информационная система коммуникаций гостиницы. 20. Комплексная система обеспечения безопасности. 21. Система сервиса. 22. Система обеспечения жизнеобеспеченности гостиниц. 23. Алгоритм технической эксплуатации оборудования телекоммуникационных систем различными службами гостиницы». 24. Техническое оснащение конференц-залов. 25. Телекоммуникационное оснащение конференц-залов. 26. Методы повышения загрузки телекоммуникационного оборудования в конференц-залах. 27. Методы оценки загрузки оборудования 28. Уборочные машины и механизмы. 29. Оборудование прачечных. 30. Оборудование службы приема и размещения. 31. Технологии использования оборудования по уборке общественных помещений. 32. Зоны ответственности за работу профессионального технологического оборудования в гостинице. |
2. | Вопросы к экзамену по дисциплине: 1. Классификация инженерно-технического оборудования. 2. Роль и значение специализированного оборудования в сфере услуг. 3. Роль и задачи персонала СКСиТ по обеспечению работы специального оборудования. 4. Этапы развития средств технического оснащения 5. Исторический аспект темы: возможности оказания услуг без технического оснащения. 6. Развитие технических средств в СКСиТ. 7. Основные направления технического прогресса в СКСиТ. 8. Анализ состава сферы СКСиТ. 9. Обзор современных подходов к определению технологий в СКСиТ – мировой опыт и российская практика. 10. Организация теплоснабжения гостиниц и туркомплесков. 11. Функционирование системы отопления. 12. Организация работы системы водоснабжения. 13. Система канализации гостиниц и туркомплесков. 14. Система вентиляции и кондиционирования воздуха. 15. Энергетическое хозяйство гостиниц и туркомплесков. 16. Лифтовое оборудование гостиниц. 17. Системы удаления мусора. 18. Значение телекоммуникационных систем в деятельности гостиниц. 19. Интегрированная информационная система коммуникаций гостиницы. 20. Комплексная система обеспечения безопасности. 21. Система сервиса. 22. Система обеспечения жизнеобеспеченности гостиниц. 23. Алгоритм технической эксплуатации оборудования телекоммуникационных систем различными службами гостиницы». 24. Техническое оснащение конференц-залов. 25. Телекоммуникационное оснащение конференц-залов. 26. Методы повышения загрузки телекоммуникационного оборудования в конференц-залах. 27. Методы оценки загрузки оборудования 28. Уборочные машины и механизмы. 29. Оборудование прачечных. 30. Оборудование службы приема и размещения. 31. Технологии использования оборудования по уборке общественных помещений. 32. Зоны ответственности за работу профессионального технологического оборудования в гостинице. 33. Математические и статистические методы оценки эффективности работы профессионального технологического оборудования 34. Методы учета отказа оборудования 35. Интерьер и качество обслуживания. 36. Экстерьер здания гостиницы. 37. Мебель в общественных и жилых помещениях гостиницы. 38. Характеристика технологического процесса на предприятиях общественного питания. 39. Производственные цеха ресторана – характеристика технологического оборудования. 40. Оборудование моечной кухонной посуды. 41. Оборудование складского хозяйства ресторана. 42. Бракераж готовой продукции. 43. Виды торговых площадей ресторана. 44. Оборудование залов. буфеты, бары, сервизные. 45. Использование контрольно-кассовых машин. 46. Оборудование бельевой и гладильной ресторана. 47. Особенности технологического обеспечения бытового обслуживания населения – изготовление на заказ и ремонт 48. Особенности технологического обеспечения процессов химической чистки. 49. особенности технологического обеспечения процессов парикмахерской/ салона красоты. 50. Особенности технологического обеспечения процессов парикмахерской/ салона красоты. 51. Особенности технологического обеспечения анимационных услуг 52. Особенности технологического обеспечения процесса обучения. |
Следующие записи относятся к п.п. 3.1.Информационно-методическое обеспечение Дополнить перечень дополнительной литературы следующими изданиями: 7. Богачева О. В. Государственное финансирование сферы культуры и искусства. Опыт индустриально-развитых стран // Вопросы экономики. 2006. № 10. С.64-77. 8. Карпухин О. И. Культурная политика. – М.: Российская провинция, 2007. – 239 с. 9. Российский статический ежегодник, 2009. 10. Рыбаков Ф. Ф. Культурно-просветительные учреждения в условиях регионального самоуправления и самофинансирования // Новые методы хозяйствования в сфере культуры. Сборник научных трудов / Под ред. Ф.Ф. Рыбакова. – СПб: СПб ГИК, 2009. С.5-12. | |
Автор | А.Е. Шарапова |
Зав. кафедрой | И.В. Мишурова |
Принято
УМУ__________________________________ Дата:_____________________
Дополнения и изменения в рабочей программе на учебный год _2011_/_2012_
Темы курсовых работ:
| |
Автор | А.Е. Шарапова |
Зав. кафедрой | И.В. Мишурова |