В многоэтажных зданиях было бы целесообразным устраивать пневмопровод по трубам водопроводных стояков, которые имеют достаточный диаметр или между лестничными маршами.
Хоперы, как для стен, так и для потолка имеют 4 сопла, которые могут наносить любые типы растворов: жесткие, торкрет с отсевом до 5 мм и т.п. Хоперы обеспечены стержнями для отчистки.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
●Работа с хопером проста и доступна, не требует высококвалифицированных рабочих.
●Позволяет экономить 50% времени на выполнении работ.
●Обеспечивается лучшая адгезия растворов к стенам и потолку по сравнению с ручным набросом.
●Один рабочий может оштукатурить 60 кв. метров слоем 1см за час.
●При использовании хопера происходит экономия раствора, поскольку он может наносить тонкие слои, уменьшает издержки на отходах и ускоряет процесс оштукатуривания.
Может использоваться любой тип компрессора.
Предлагаем следующие спецификации по подключению хопперов в зависимости от их количества и производительности компрессора:
КОМПРЕССОР
| Допустимое количество
|
Мощность л.с.
| Производительность лит./мин.
| хопперов, штук
|
3 - 4
| 350 - 400
|
|
5 - 6
| 600 - 700
| от 2 до 3
|
8 - 10
| 900 - 1000
| от 3 до 4
|
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1.Перед началом работ рабочую стену нужно смочить.
2.Давление воздуха должно быть постоянным - 6 атмосфер.
3.Набрызгивает любой тип штукатурки с фракцией до-5 мм.
4.Хопер для потолка во время набрызга должен находиться на расстоянии 3-4 см от рабочей поверхности.
5.Хопер для стен во время набрызга должен находиться на расстоянии 10-20 см от рабочей поверхности.
6.Между интервалами работы рекомендуется окунуть хопер 3-4 раза в воду, а затем продуть 2 или 3 раза для очистки.
7.По крайней мере, один раз в месяц, необходимо раскручивать болты с каждой стороны ковша и прочищать отверстие от загрязнений.
Реконструкция и надстройка "хрущевок" без отселения жильцов
Дома первых серий массовой застройки строились в 60-х годах, имеют срок эксплуатации 40-50 лет. Ожидается стремительный рост затрат на содержание и ремонт обветшавших строений и дальнейшая судьба перейдет в компетенцию Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Идеальным решением могло быть – снос ветхого жилья и строительство нового, но это неосуществимо в современной ситуации, государство не в состоянии выделить такие средства.
Надстройка позволяет получить вдвое больше жилья и провести капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. Надстраиваемые 5 этажей опираются на пилоны и имеют отдельный фундамент. Использование технологии «Термомонолит» позволяет провести все работы без отселения жильцов, поскольку не требует тяжелой строительной техники (краны и т. п.), сократить время строительства на 40 %, уменьшить нагрузку на фундамент на 30 % в сравнении с традиционными технологиями.
Про пенополистирол
ПЕНОПЛАСТ - ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - ЧТО ТАКОЕ ПЕНОПЛАСТ ?
|
| Пенопласт стирольный - белое однородное вещество, имеющее структуру из склеенных между собой шариков, упругое на ощупь, не имеет запаха. ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - экологически чистый, нетоксичный, тепло- и звукоизоляционный материал, применяемый в строительстве на протяжении уже более 40 лет и зарекомендовавший себя как наиболее экономичный, удобный в применении и обладающий низкой степенью теплопроводности и паропроницаемости.
Пенополистирол является нейтральным материалом, не выделяющим никаких вредных для человека и его окружения веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов и не имеет ограниченного срока годности. Пенополистирол относится к той группе пластмасс, которые при горении выделяют точно такие же газы, как и при сжигании древесины или пробки. Современные пенопласты производят в огнестойком (самозатухающем) исполнении. Влага не влияет на теплоизолирующие свойства этого материала и не вызывает образование в нем бактерий и плесени, что позволяет широко использовать пенополистирол также и в пищевой промышленности. Огнестойкость пенопласта относится к группе сгораемых материалов. При его горении выделяется около 1000 МДж\м3. Теплота сгорания сухого лесоматериала составляет 7000-8000 МДж\м3, что при равном объеме дает значительно большее повышение температуры при пожаре в здании, чем полистирол, а поскольку согласно ГОСТ 15588-86 он используется для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, т.е. покрывается гипсокартонными листами, штукатурится, цементируется, его вклад в пожарный риск не больше, чем других широко распространенных строительных материалов. Пенополистирол отлично переносит присутствие асфальтовых эмульсий, рубероида с асфальтовым покрытием, искусственных удобрений, каустической соды, аммония, жидких удобрений, вспененных красок, мыла и смягчающих растворов, цемента, гипса, извести, растворов соли, воды и всякого рода грунтовых вод. Температура окружающей среды не оказывает отрицательного влияния на физические и химические свойства пенополистирола. Однако, при длительном ультрафиолетовом воздействии возрастает хрупкость и подверженность эрозии от ветра, дождя и других факторов. Поэтому при хранении необходимо укрывать плиты от воздействия прямых солнечных лучей.
Химические особенности: используя пенополистирол как строительный материал, необходимо не допускать его контакта со следующими химическими соединениями: органическими растворителями (ацетон, уксусно-этиловый эфир, растворитель красок, скипидар); насыщенными углеводородами (спирт) и нефтепродуктами (бензин, керосин, смолы и др), так как ячеистая структура пенополистирола при контакте с вышеназванными соединениями может повредиться либо полностью раствориться. Пенопласт очень хорошо "держит" тепло. Закладка ПЕНОПЛАСТА в наружные стены жилых домов позволяет в несколько раз снизить теплопотери. Согласно исследований и испытаний пенополистирол толщиной всего в 12 см по своим теплосберегающим свойствам эквивалентен:
- 0,5 м стене из деревянного бруса толщиной;
- 2х-метровой стене из кирпича;
- 4х-метровой стене из железобетона.
|
|