Дополнительной литературы

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов,

Вариант № 10

Вариант № 9

Вариант № 8

Вариант № 7

Вариант №6

Вариант №5

Вариант №4

Вариант №3

Вариант №2

Вариант №1

Для домашней контрольной работы

Варианты заданий

по профессиональному модулю ПМ – 04

«Организация процесса приготовления и приготовление сложных

хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания

 

1. Приготовление пирожного бисквитного фруктово-желейного.

2. Карта брака пирожного бисквитного фруктово-желейного.

3. Расчет энергетической ценности пирожного бисквитного фруктово-желейного.

 

1. Приготовление пирожного бисквитного с белковым кремом.

2. Карта брака пирожного бисквитного с белковым кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного бисквитного с белковым кремом.

 

1. Приготовление пирожного бисквитного глазированного, с кремом (буше).

2. Карта брака пирожного бисквитного глазированного, с кремом (буше).

3. Расчет энергетической ценности пирожного бисквитного глазированного, с кремом (буше).

 

1. Приготовление пирожного бисквитного с белковым кремом, глазированное помадой (буше).

2. Карта брака пирожного бисквитного с белковым кремом, глазированное помадой (буше).

3. Расчет энергетической ценности пирожного бисквитного с белковым кремом, глазированное помадой (буше).

 

1. Приготовление пирожного песочного желейного.

2. Карта брака пирожного песочного желейного.

3. Расчет энергетической ценности пирожного песочного желейного.

 

1. Приготовление пирожного песочного с кремом.

2. Карта брака пирожного песочного с кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного песочного с кремом.

 

1. Приготовление пирожного песочного с фруктовой начинкой и кремом.

2. Карта брака пирожного песочного с фруктовой начинкой и кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного песочного с фруктовой начинкой и кремом.

 

1. Приготовление пирожного песочного глазированного помадой, с кремом.

2. Карта брака пирожного песочного глазированного помадой, с кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного песочного глазированного помадой, с кремом.

 

1. Приготовление пирожного слоеного «Трубочка» со сливочным кремом.

2. Карта брака пирожного слоеного «Трубочка» со сливочным кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного слоеного «Трубочка» со сливочным кремом.

 

1. Приготовление пирожного заварного «Трубочка» со сливочным кремом.

2. Карта брака пирожного заварного «Трубочка» со сливочным кремом.

3. Расчет энергетической ценности пирожного заварного «Трубочка» со сливочным кремом.

 

 


Основные источники:

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для начального проф. образования/ Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.

2. Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для ССУЗ/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. – М.: Мастерство; Высш. шк., 2007. – 320 с.

3. Общественное питание. Справочник кондитера/ под ред. М.А. Николаевой, Н.И. Номофиловой. – М.: Экономические новости, 2008. – 640 с.

4. Перетятко Т.И. Мучные кондитерские изделия. Сырьё, технологии, рецепты: учеб. пособие/ Т.И. Перетятко. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 416 с.

5. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Сборник технологических нормативов: III часть. – М.: Хлебпродинформ, 2006.

6. Технология продуктов общественного питания. Практические основы профессиональной деятельности кондитера: учебное пособие/ Г.В. Ткачева и др. – М.: Академкнига/Учебник, 2005. – 192 с.: ил.

 

 

Дополнительная литература:

Учебники и учебные пособия

1. Васюкова А.Т. Современные технологии хлебопечения: учебно-практическое пособие/ А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 224 с.

2. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник / Т.Б. Цыганова. – М.: Академия, 2006

3. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: учебник/ Т.Б. Цыганова. – М.: ПрофОбрИздат, 2007. – 432 с.

4. Шрамко Е. Уроки и техника кондитерского мастерства/ Е. Шрамко. – М.: ЗАО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005. – 160 с.

Периодические издания

4.Журнал «Гастрономъ».

5.Журнал «Питание и общество».

6.Журнал «Школа гастронома».

7.Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов».