В УСЛОВИЯХ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В ДИАГНОСТИКЕ ОСТРОЙ КОРОНАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ
Таблица 3.
Таблица 2.
Классификация.
Таблица 1.
Пищевая ценность, состав.
ЛИСТ ОЦЕНИВАНИЯ
Ф.И.О. студента | Критерии оценивания | Общее количество баллов | Оценка | |||||||||||
Часть А | Часть В | ЧастьС | ||||||||||||
1.Абдулганин Артур | ||||||||||||||
2. Андреев Евгений | ||||||||||||||
3. Барудкин Андрей | ||||||||||||||
4. Владимиров Александр | ||||||||||||||
5. Гилев Игорь | ||||||||||||||
6. Искандаров Руслан | ||||||||||||||
7. Кузьмичев Андрей | ||||||||||||||
8. Латыпов Александр | ||||||||||||||
9. Латыпов Сергей | ||||||||||||||
10. Левадный Владислав | ||||||||||||||
11. Максименко Сергей | ||||||||||||||
12. Огоньков Давид | ||||||||||||||
13. Перепелицын Семен | ||||||||||||||
14. Пиджаков Владислав | ||||||||||||||
15. Попов Андрей | ||||||||||||||
16. Сафаров Исламидин | ||||||||||||||
17.Сахаров Денис | ||||||||||||||
18. Сашников Юрий | ||||||||||||||
19. Софронов Владимир | ||||||||||||||
20. Степанов Богдан | ||||||||||||||
21. Тарапатин Антон | ||||||||||||||
22. Хабибулин Альберт | ||||||||||||||
23. Хмелевский Артем | ||||||||||||||
24. Чурбанов Никита | ||||||||||||||
-Овощи содержат питательные вещества. (см. таб.1)
Вода | Минеральные вещ-ва | Органические Вещ-ва | Углеводы | ________ вещ-ва | Дубильные вещ-ва | |
Содержание питательных вещ-в в овощах(в %) | 70-95 | 0,2-2 | 0,5-1,5 | 0,5-25 | 0,3-2,5 | 0,001- 0,01 |
Красящие вещ-ва | Гликозиды | Эфирные масла | Витамины | Жиры | Азотистые вещ-ва | Фитонциды |
+++ | +++ | 0,5-2 | 4-100 | до 0,5 | 1-2 | +++ |
-К физическим свойствам овощей относят:
●Удельный вес – определяет качество овощей.
●Твердость – по твердости можно определить степень зрелости.
●Калорийность – белки, жиры, углеводы в организме человека окисляются в углекислый газ и воду, выделяя тепло. Так как овощи содержат больше воды, чем жира, то они выделяют малое количество тепла.
●Теплоемкость –количество тепла, потребляемое для нагревания тела на 1 градус. Чем больше воды в составе продукта, тем выше его удельная теплоемкость.
-В зависимости от части растения используемого в пищу, овощи делятся на 2 группы:
1.У вегетативных овощей употребляют в пищу клубни, стебли, корни, листья.(см. таб. 2)
Клубнеплоды | Корнеплоды | Капустные | Луковые | Салатно- шпинатовые | Десертные | Пряные | |
Пример | Картофель, батат, топинамбур. | Морковь, репа, хрен, свекла. | Б/К, цветная, китайская | Лук порей, чеснок. | Салат, шпинат, щавель. | Артишок, спаржа, ревень. | Зелень укропа, эстрагон, базилик. |
2.У плодовых – плоды и семена. .(см. таб. 3)
Томатные | Тыквенные | Бобовые | Зерновые | |
Пример | Помидор, баклажан, сладкий/горький перец. | Дыня, огурец, арбуз, тыква, патиссоны. | Горох, бобы, фасоль, чечевица. | Кукуруза молочно-восковой степени зрелости. |
Екатеринбург
Управление здравоохранения администрации г. Екатеринбурга
Муниципальное учреждение «Станция скорой медицинской помощи
имени В.Ф.Капиноса»
ГОУ ВПО Уральская государственная медицинская академия
«Утверждаю»
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ В ДИАГНОСТИКЕ ОСТРОЙ КОРОНАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИИ В УСЛОВИЯХ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
(учебное пособие для врачей, фельдшеров службы скорой медицинской помощи, студентов медицинских учебных заведений).
Издание 3-е, переработанное, дополненное.
Екатеринбург
Методические рекомендации составлены в муниципальном учреждении
«Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса», (Главный врач, к.м.н. – И.Б.Пушкарёв) и на кафедре скорой медицинской помощи (Зав. - профессор Л.А.Соколова), Уральской государственной медицинской академии, (ректор профессор С.М. Кутепов).
Автор – врач-методист муниципального учреждения «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса», ассистент кафедры скорой медицинской помощи УГМА, кандидат медицинских наук В.И. Белокриницкий
Рецензент -
Компьютерные иллюстрации – к.м.н. Ф.Д. Ваисов.