В УСЛОВИЯХ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В ДИАГНОСТИКЕ ОСТРОЙ КОРОНАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ

Таблица 3.

Таблица 2.

Классификация.

Таблица 1.

Пищевая ценность, состав.

ЛИСТ ОЦЕНИВАНИЯ

Ф.И.О. студента Критерии оценивания Общее количество баллов Оценка  
  Часть А Часть В ЧастьС      
           
1.Абдулганин Артур                
2. Андреев Евгений                
3. Барудкин Андрей                
4. Владимиров Александр                
5. Гилев Игорь                            
6. Искандаров Руслан                
7. Кузьмичев Андрей                
8. Латыпов Александр                
9. Латыпов Сергей                
10. Левадный Владислав                
11. Максименко Сергей                
12. Огоньков Давид                
13. Перепелицын Семен                
14. Пиджаков Владислав                
15. Попов Андрей                
16. Сафаров Исламидин                
17.Сахаров Денис                
18. Сашников Юрий                
19. Софронов Владимир                
20. Степанов Богдан                
21. Тарапатин Антон                
22. Хабибулин Альберт                
23. Хмелевский Артем                
24. Чурбанов Никита                
                 

 

-Овощи содержат питательные вещества. (см. таб.1)

 

Вода Минеральные вещ-ва Органические Вещ-ва Углеводы ________ вещ-ва Дубильные вещ-ва
Содержание питательных вещ-в в овощах(в %) 70-95   0,2-2 0,5-1,5 0,5-25 0,3-2,5 0,001- 0,01

 

Красящие вещ-ва Гликозиды Эфирные масла Витамины Жиры Азотистые вещ-ва Фитонциды
+++ +++ 0,5-2 4-100 до 0,5 1-2 +++

 

 

-К физическим свойствам овощей относят:

●Удельный вес – определяет качество овощей.

●Твердость – по твердости можно определить степень зрелости.

●Калорийность – белки, жиры, углеводы в организме человека окисляются в углекислый газ и воду, выделяя тепло. Так как овощи содержат больше воды, чем жира, то они выделяют малое количество тепла.

●Теплоемкость –количество тепла, потребляемое для нагревания тела на 1 градус. Чем больше воды в составе продукта, тем выше его удельная теплоемкость.

-В зависимости от части растения используемого в пищу, овощи делятся на 2 группы:

1.У вегетативных овощей употребляют в пищу клубни, стебли, корни, листья.(см. таб. 2)

  Клубнеплоды Корнеплоды Капустные Луковые Салатно- шпинатовые Десертные Пряные
Пример Картофель, батат, топинамбур. Морковь, репа, хрен, свекла. Б/К, цветная, китайская Лук порей, чеснок. Салат, шпинат, щавель. Артишок, спаржа, ревень. Зелень укропа, эстрагон, базилик.

 

2.У плодовых – плоды и семена. .(см. таб. 3)

  Томатные Тыквенные Бобовые Зерновые
Пример Помидор, баклажан, сладкий/горький перец. Дыня, огурец, арбуз, тыква, патиссоны. Горох, бобы, фасоль, чечевица. Кукуруза молочно-восковой степени зрелости.

 

 

 

 

 

 

Екатеринбург

 

 

Управление здравоохранения администрации г. Екатеринбурга

Муниципальное учреждение «Станция скорой медицинской помощи

имени В.Ф.Капиноса»

ГОУ ВПО Уральская государственная медицинская академия

 

«Утверждаю»

 

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ В ДИАГНОСТИКЕ ОСТРОЙ КОРОНАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИИ В УСЛОВИЯХ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(учебное пособие для врачей, фельдшеров службы скорой медицинской помощи, студентов медицинских учебных заведений).

 

Издание 3-е, переработанное, дополненное.

 

 

Екатеринбург

 

 

Методические рекомендации составлены в муниципальном учреждении

«Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса», (Главный врач, к.м.н. – И.Б.Пушкарёв) и на кафедре скорой медицинской помощи (Зав. - профессор Л.А.Соколова), Уральской государственной медицинской академии, (ректор профессор С.М. Кутепов).

 

Автор – врач-методист муниципального учреждения «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса», ассистент кафедры скорой медицинской помощи УГМА, кандидат медицинских наук В.И. Белокриницкий

 

Рецензент -

 

Компьютерные иллюстрации – к.м.н. Ф.Д. Ваисов.