Технология производства и потребительские свойства полистирола ударопрочного
Содержание ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы
ВВЕДЕНИЕ Введение содержит общую характеристику описываемого в работе товара с указанием источников производства и получения, назначения и масштабов применения в материальном производстве или быту, по возможности приводятся сведения об истории появления, применения описываемого товара, указываются перспективы использования товара в обозримом будущем с учетом его жизненного цикла.
1. ПРИМЕНЕНИЕ ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ В данном вопросе перечисляются и описываются возможные области применения рассматриваемого товара в сфере производства или потребления. При этом указываются товары-аналоги, способные в той или иной степени заменить данный товар. Обязательно должны быть объяснены причины, по которым в каждом конкретном случае использование одного товара оказывается более или менее эффективным по отношению к другому.
2. КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА
В данном вопросе необходимо отразить все возможные классификационные признаки данного товара (по назначению, по виду используемого сырья, по способам производства, по виду покрытия, отделке и т.д.).
Кроме того, используя классификаторы «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности» (ТН ВЭД) и «Общегосударственный классификатор Республики Беларусь» (ОКПРБ) необходимо закодировать данный товар с указанием раздела, группы, позиции, субпозиции, подсубпозиции (ТН ВЭД), а также секции, подсекции, раздела, группы, класса, категории, подкатегории, вида, подвида (ОКПРБ).
3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА
При описании товара излагаются его основные потребительские свойства, определяющие его потребительную стоимость, выделяются главные физические, химические, механические, технологические и другие свойства товара или материалов, дается определение этих свойств, описывается состав, структура и другие параметры, которые влияют на эффективность обработки, переработки, использования, потребления и т.д. описываемого товара.
Описывается влияние и действие агрессивных сред, атмосферных условий и других неблагоприятных факторов на сохранение товаром его потребительских свойств. Отмечается влияние товара на человека, на окружающую среду, его пожароопасность, взрывоопасность, токсичность и т. д.
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА И ЕЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
В данном вопросе дается характеристика используемого сырья, материалов, комплектующих, используемых в производстве описываемого товара, выделяются и характеризуются основные стадии производства товара, сущность используемой технологии. Характеризуя технологию производства товара, необходимо описать используемое оборудование, особенности его воздействия на предмет труда и указать, какие свойства предмета труда при этом используются.
Необходимо также провести технико-экономическое сравнение анализируемой технологии с другими, однотипными, исследовать влияние технологии и применяемого сырья на качество получаемой продукции.
В конце вопроса приводится принципиальная блок-схема процесса производства изучаемой продукции (см. приложение 4).
5. НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ОПИСЫВАЕМЫЙ ТОВАР, НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ НОРМАТИВНОТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
При выполнении данного вопроса используются нормативно-технические документы на описываемые товары (ГОСТы и СТБ). При подборке (поиске) ГОСТов на описываемый товар необходимо использовать ежегодник "Каталог технических нормативных правовых актов в области стандартизации".
При написании данного вопроса необходимо работать со следующими ГОСТами: "Технические требования", "Химический состав".
После подборки соответствующих нормативно-технических документов, из них делаются выписки допустимых значений отдельных характеристик товара, т. е. нормируемые показатели качества. Выделяются показатели, значения которых лимитируются условиями их практического применения.
В этом же вопросе излагаются принципы товарной маркировки описываемой продукции, приводятся примеры.
6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРА. ТРЕБОВАНИЯ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВИЛА ПРИЕМКИ. ХРАНЕНИЯ, ИСПЫТАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОВАРА
В данном вопросе описывается, какими методами определяются важнейшие показатели качества товара, объясняются причины, обусловливающие включение в ГОСТ контроля именно этих показателей.
Далее в работе описываются правила приемки товара, правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения.
7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном вопросе даются общие соображения о значении рассматриваемого товара в обеспечении развития производства и общества, перспективах использования данного товара в будущем, возможных изменениях его потребительских свойств, расширения использования товара в других сферах производственной и других видов деятельности человека, пути повышения качественных характеристик изучаемого товара. В заключении приводятся основные выводы по работе, которые являются концентрированным выражением основных достоинств работы. Они должны быть краткими, понятными и обобщающими.
8. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список включает в себя все фактически использованные в работе литературные источники: учебные пособия, научную, техническую и справочную литературу, нормативно-техническую документацию и т.д. Источники, на которые нет в тексте ссылок, в список не включаются.
3.2. Для специализации «Промышленный маркетинг» (ДМП, ЗМП, РМП), специализации «Логистика» (ДМЛ, ЗМЛ, РМЛ) и «Рекламная деятельность» (ДМР, ЗМР).
1. Технология и потребительские свойства чугуна с пластинчатым графитом для отливок
2. Технология и потребительские свойства чугуна с шаровидным графитом для отливок
3. Технология и потребительские свойства чугуна с хлопьевидным графитом для отливок.
4. Технология и потребительские свойства антифрикционного чугуна для отливок.
5. Технология производства и потребительские свойства отливок из жаростойкого чугуна.
6. Технология и потребительские свойства отливок из коррозионно-стойкого и жаропрочного чугуна.
7. Технология и потребительские свойства чугуна передельного.
8. Технология и потребительские свойства чугуна антифрикционного для отлива
9. Технология и потребительские свойства инструментальной углеродистой стали.
10. Технология и потребительские свойства стали углеродистой обыкновенного качества.
11. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из инструментальной легированной стали.
12. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из быстрорежущей стали.
13. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из быстрорежущей стали, полученной методом порошковой металлургии.
14. Технология производства и потребительские свойства прутков, полос и мотков из инструментальной нелегированной стали.
15. Технология производства и потребительские свойства сплавов твердых спеченых вольфрамовых (вольфрамовые, титановольфрамовые и титано-тантало-вольфрамовые сплавы)
16. Технология производства и потребительские свойства сплавов твердых спеченых безвольфрамовых.
17. Технология производства и потребительские свойства проката из конструкционной стали высокой обрабатываемости резанием.
18. Технология производства и потребительские свойства проката из легированной конструкционной стали
19. Технология производства и потребительские свойства проката сортового, калиброванного со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали
20. Технология и потребительские свойства стали сортовой и калиброванной коррозионно-стойкой, жаростойкой и жаропрочной
21. Технология производства и потребительские свойства проката для строительных конструкций
22. Технология производства и потребительские свойства проката толстолистово-
го из углеродистой стали обыкновенного качества.
23. Технология производства и потребительские свойства проката толстолистового и широкополосного из конструкционной качественной стали
24. Технология производства и потребительские свойства проката тонколистового коррозионно-стойкого, жаростойкого и жаропрочного
25. Технология производства и потребительские свойства катанки из углеродистой стали обыкновенного качества
26. Технология производства и потребительские свойства труб стальных.
27. Технология и потребительские свойства алюминия первичного.
28. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых деформируемых.
29. Технология производства и потребительские свойства прутков прессованных из алюминия
30. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых литейных.
31. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых антифрикционных.
32. Технология и потребительские свойства меди.
33. Технология и потребительские свойства латуни.
34. Технология производства и потребительские свойства листов и полос латунных.
35. Технология и потребительские свойства латуни литейной.
36. Технология и потребительские свойства бронзы оловянной, обрабатываемой давлением.
37. Технология и потребительские свойства бронз оловянных литейных
38. Технология и потребительские свойства бронз безоловянных, обрабатываемых давлением
39. Технология и потребительские свойства бронз безоловянных литейных
40. Технология и потребительские свойства титана и сплавов на основе титана.
41. Технология производства и потребительские свойства листов из титана и титановых сплавов
42. Технология производства и потребительские свойства труб бесшовных горячекатаных из сплавов на основе титана.
43. Технология производства и потребительские свойства труб сварных из титана и титановых сплавов.
44. Технология производства и потребительские свойства прутков медных.
45. Технология и потребительские свойства меди и изделий на ее основе.
46. Технология производства и потребительские свойства прутков бронзовых.
47. Технология производства и потребительские свойства прутков латунных.
48. Технология производства и потребительские свойства труб латунных.
49. Технология производства и потребительские свойства труб медных.
50. Технология производства и потребительские свойства листов из алюминия и алюминиевых сплавов.
51. Технология производства и потребительские свойства лент медных.
52. Технология и потребительские свойства серной кислоты.
53. Технология и потребительские свойства кислоты азотной.
54. Технология и потребительские свойства кислоты соляной.
55. Технология и потребительские свойства кислоты ортофосфорной
56. Технология и потребительские свойства аммиачной селитры
57. Технология и потребительские свойства карбамида
58. Технология и потребительские свойства хлористого калия
59. Технология и потребительские свойства сперфосфата двойного гранулированного
60. Технология производства и потребительские свойства бензина авиационного
61. Технология производства и потребительские свойства бензина автомобильного
62. Технология производства и потребительские свойства топлива дизельного
63. Технология производства и потребительские свойства мазута
64. Технология производства и потребительские свойства топлива для реактивных двигателей
65. Технология производства и потребительские свойства топлива нефтяного для газотурбинных установок
66. Технология производства и потребительские свойства масла моторного для карбюраторных двигателей
67. Технология производства и потребительские свойства масла моторного для дизельных двигателей
68. Технология производства и потребительские свойства масла авиационного
69. Технология производства и потребительские свойства масла индустриального
70. Технология производства и потребительские свойства масла турбинного
71. Технология производства и потребительские свойства масла компрессорного
72. Технология производства и потребительские свойства масла трансмиссионного
73. Технология производства и потребительские свойства масла консервационного
74. Технология и потребительские свойства полиэтилена низкого давления
75. Технология и потребительские свойства полиэтилена высокого давления
76. Технология производства и потребительские свойства пленки полиэтиленовой
77. Технология и потребительские свойства полистирола общего назначения
78. Технология производства и потребительские свойства пленки полистирольной
80. Технология и потребительские свойства полипропилена
81. Технология и потребительские свойства стекла органического листового
82. Технология и потребительские свойства поливинилхлорида эмульсионного
83. Технология и потребительские свойства поливинилхлорида суспензионного
84. Технология производства и потребительские свойства шин
85. Технология производства и потребительские свойства резино-технических изделий
86. Технология производства и потребительские свойства резиновых изделий бытовых
87. Технология производства и потребительские свойства диэлектрических резин
88. Технология производства и потребительские свойства резиновой обуви
89. Технология и потребительские свойства гипсовых вяжущих
90. Технология и потребительские свойства извести строительной
91. Технология и потребительские свойства портландцемента и шлакопортландцемента
92. Технология и потребительские свойства цемента глиноземистого и высокоглиноземистого
93. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней силикатных
94. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней керамических
95. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней керамических лицевых
96. Технология производства и потребительские свойства керамических труб
97. Технология производства и потребительские свойства облицовочных и отделочных материалов на основе керамики
98. Технология производства и потребительские свойства бетона тяжелого и мелкозернистого
99. Технология производства и потребительские свойства бетона жаростойкого
100. Технология производства и потребительские свойства бетона ячеистого
101. Технология производства и потребительские свойства стекла листового
102. Технология производства и потребительские свойства стекла листового узорчатого
103. Технология производства и потребительские свойства стекла армированного листового
104. Технология производства и потребительские свойства блоков стеклянных пустотелых
105. Технология производства и потребительские свойства стекла строительного профильного
106. Технология производства и потребительские свойства стеклопакетов
4. Выбор темы индивидуальной работы и требования к ее оформлению
Тема индивидуальной работы выдается преподавателем. При написании текста индивидуальной работы в зависимости от ее особенностей по согласованию с преподавателем возможны некоторые отступления от приведенного плана работы.
Однако непременным условием качественного выполнения работы является логичность и научность текста при полноте изложения всех основных сведений об изучаемом товаре, объяснении сущности каждого из его потребительских свойств.
Работа должна содержать:
1) Титульный лист (см. приложение 1);
2)Реферат (см. приложение 2). Оптимальный объем текста реферата -1200-2000 знаков (примерно 1 страница).
Реферат - сокращенное изложение содержания индивидуальной работе. Он включает сведения об объеме, количестве иллюстраций, таблиц, количестве использованных литературных источников; перечень ключевых слов; текст реферата.
Перечень ключевых слов - характеризует содержание реферируемой работы. Он включает от 5 до 15 ключевых слов в именительном падеже, написанных через запятые.
Текст реферата строится по следующему плану: 1) тема, характер и цель работы; 2) точка зрения на объект и метод исследования; 3) конкретные результаты работы; 4) выводы (оценки и предложения).
3) Основную часть (от введения до списка используемой литературы) в соответствии с планом индивидуальной работы (см. параграф 2.2 данных методических рекомендаций).
Текст основной части и всей индивидуальной работы оформляется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 {297x210 мм). При этом следует соблюдать следующие размеры полей: левое - 30 мм, правое - 10, верхнее - 15, нижнее - 20 мм.
В тексте работы обязательно приводится название вопросов, причем каждый вопрос следует начинать с новой страницы. Вопросы нумеруются арабскими цифрами. Страницы работы проставляются также арабскими цифрами на середине верхнего служебного поля листа.
Иллюстрации, графики, схемы, диаграммы, чертежи нумеруют в пределах вопроса, например рис. 2.1 - первый рисунок второго вопроса. Они должны иметь наименование, помещаемое под иллюстрацией.
Таблицы и формулы нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах вопроса, например табл. 3.2 - вторая таблица третьего вопроса. Номер формулы указывается с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. Таблица должка иметь заголовок, выше которого в правом верхнем углу помещают надпись "Таблица 3.2".
Иллюстрации и таблицы размещаются после первого упоминания о них в тексте. Ссылка на иллюстрации, "таблицы и формулы в тексте даются по типу: рис. 2.2, .табл. 3.2, в формуле (2.2).
Список использованной литературы оформляется в соответствии с ГОСТом 7.1-84 и стандартом университета СТП 20-07-87 "Библиографическое описание документа в пристатейных и прикнижных списках изданий института".
Ссылка в тексте на использованную литературу приводится проставлением в квадратных скобках цифры, например: 2 - означает второй литературный источник согласно списку литературы.
4) Содержание (см. приложение 3). В содержании необходимо указать номера страниц, на которых размещается начало материала разделов, под разделов, пунктов.
Готовая работа должна быть сброшюрована в твердый или мягкий переплет с титульным листом (см. приложение 1). Общий объем индивидуальной работы должен быть не менее 20 и не более 25 страниц.
5. Контрольные сроки и порядок выполнения
индивидуальной работы
Индивидуальная работа выполняется в сроки, предусматриваемые учебными планами в течение одного-двух месяцев. Основные этапы и порядок выполнения работы следующие: выдача задания и темы индивидуальной работы преподавателем студенту; утверждение преподавателем-руководителем индивидуальной работы плана индивидуальной работы, составленного самим студентом; промежуточная аттестация преподавателем-руководителем индивидуальной работы, условие аттестации - выполнение работы в черновике не менее 50-60 % общего объема работы; сдача студентом преподавателю окончательно оформленной индивидуальной работы; защита индивидуальной работы (при условии положительной рецензии).
Оптимальный график написания индивидуальной работы, утвержденный заведующим кафедрой, доводится до сведения студентов в момент выдачи задания индивидуальной работы.