Дополнительные рекомендации

На этапе подсчета в разные промежутки времени освобождается часть сотрудников. Это связано с тем, что индивидуальная скорость подсчета сотрудников отличается. Поэтому на этапе составления графиков важно правильно рассчитать количество часов на подсчет разных товарных групп и разделить зоны между бригадами. Подсчет должен идти последовательно, с равномерной нагрузкой на бригады.

Для того, чтобы рационально использовать ресурсы, координатор переучета должен иметь помощника – старшего бригадира. Страший бригадир принимает участие в подсчете товара, но ему изначально дается меньший перечень ЗРТ для подсчета. Старший бригадир должен закончить подсчет отведенных ему ЗРТ не позднее 4:00 и до окончания переучета помогать координатору.

Все продавцы и бригадиры, которые окончили подсчет своих ЗРТ должны получить задание у старшего бригадира.

Старший бригадир обращается к координатору переучета и выясняет, каким бригадам нужна помощь в подсчете. Оставшиеся сотрудники, которых не привлекают к подсчету в других ЗРТ, выполняют располяжения старшего бригадира.

Учитывая, что до проведения всех контрольных пересчетов пополнять торговый зал нельзя, старший бригадир должен организовать выполнение следующих действий освободившимися сотрудниками. До открытия магазина необходимо:

· выставить переоценку;

· проверить, чтобы на товаре не осталось клейких стикеров и табличек «посчитано»;

· весь товар повернуть лицом к гостю и подтянуть к краю полки;

· выставить акции (если старт какой-либо акции выпадает на день закрытия ГП);

· при необходимости – вымыть какое-либо оборудование.

 

ВАЖНО! Проведение переучета не должно негативно повлиять на восприятие магазина гостем.

Этап 3 Контрольные пересчеты