Карта переучета и создание реестра ЗРТ
Для проведения глобального переучета в магазине необходимо четко разделить размещение товара на зоны. Подготовительные работы необходимо начинать за 7 дней до глобального переучета.
Зона хранения или продажи товара должна иметь четкое начало и конец. При разделении зон на них наносится маркировка с помощью ТСД. Процесс создания маркировки описан в инструкции по технической части ГП. Проводить маркировку ЗРТ рекомендуется вдвоем. Координатор переучета, руководствуясь описанными ниже рекомендациями, назначает ЗРТ. Его помощник (заведующий отделом, продавец и т.д.) наклеивает маркировку, распечатанную с помощью мобильного принтера. Координатор переучета отмечает новую зону на Карте переучета. При разделении ТЗ на зоны необходимо двигаться не по спирали (от края ТЗ в центр), а параллельно проходам, чтобы ничего не упустить или не обозначить дважды.
Рекомендации по складу:
Тип оборудования | Рекомендации по разделению | Место нанесения маркировки |
Склад (отдельное помещение) | Один склад - одна зона. Если склад имеет неправильную форму и есть вероятность упустить при подсчете какую-либо зону - ее следует вынести отдельно. Если склад имеет большую площадь и разделен (например, колоннами или широкими проходами) - его стоит разделить на отдельные зоны | На двери - если склад отдельная зона. В начале и конце каждой зоны - если склад разделен. |
Центральная касса | Отдельная зона | На двери |
Камера, маркировочная, цех (если в запасниках может храниться обычный товар), холодильник и прочее | Отдельная зона | На двери |
Коридор, лестница, паллета, вагонка и прочее | Отельная зона. Если коридор явно разделен колоннами или проходами - до колонн (проходов) и после них - отдельные зоны. Место разборки паллет - отдельная зона | Для коридора, лестницы, рампы - в начале и конце каждой зоны. Для обособленно стоящей вагонки и пр. - на самом оборудовании либо на видном месте возле оборудования (на уровне глаз). |
Склад неликвида | Отдельная зона по месту хранения. Если, например, в морозильной камере молочного отдела есть отдельное место для хранения неликвидного товара - оно выделяется в отдельную зону. | На двери камеры либо на стеллаже(емкости) с неликвидом) |