Формирование бригад и графика для подсчета товара
При формировании бригад важно комбинировать опытных и новых сотрудников. Бригады для пересчета товарного запаса формируются по принципу:
· для подсчета товара на складе: один бригадир, 1-2 исполнителя. При подсчете тяжелых товаров (алкоголь, бакалея и т.д.) в бригаде всегда должен быть один сотрудник (не бригадир) мужского пола;
· для пересчета торгового зала: один бригадир, 1-4 исполнителя, в зависимости от размера подсчитываемых зон.
Рассчитать количество необходимого персонала необходимо по формуле:
Где товарный запас, единиц – это товарный запас в магазине в единицах (штуках) по группам товаров, которые будут принимать участие в глобальном переучете.
Примечание:при расчете товарного запаса магазина, запас по штучному яйцу необходимо разделить на 10. Для весового товара 1 кг принимается равным 1 шт.