Дисахариды
Дисахариды – это углеводы, которые при гидролизе дают две одинаковые или различные молекулы моносахарида.
Сахароза – пищевой сахар, в наибольшей мере содержится в сахарной свекле и тростнике, моркови, ананасах, сорго.
Мальтоза – продукт гидролиза крахмала и гликогена, содержится в солоде, проростках злаков.
Лактоза – молочный сахар, содержится в молоке. В некоторых ситуациях (например. беременность) может появляться в моче.
Целлобиоза – промежуточный продукт гидролиза целлюлозы. Здоровая микрофлора кишечника способна гидролизовать до 3\4 поступающей сюда целлюлозы до свободной глюкозы, которая либо потребляется самими микроорганизмами, либо всасывается в кровь.