Пищеварение в тонком кишечнике.

Передвижение пищи по пищеводу.

Упражнения при обучении фонетике

Бим И.Л. Шатилов С.Ф.
упражнения на уровне: 1. отдельных звуков 2. звукосочетаний 3. слова 4. словосочетания 5. предложения 6. упражнения на сверхфразовом уровне Учебник Бим с.146 Типы упражнений: 1. упражнения на восприятие нового звука на слух 2. упражнения на воспроизведение фонетического явления 3. тренировочные упражнения на автоматизацию фонетического навыка

 

Контроль

Контроль осуществляется только учителем. Он зависит от цели урока и конкретного этапа урока. Контроль уровня сформированности фонетических навыков осуществляется при выполнении учащимися упражнений в аудировании и при неподготовленном заранее говорении, а также чтении вслух.

При оценке правильности фонетической стороны речи учащихся следует различать фонетические (искажают качество звучания, но не нарушают смысл коммуникации, допускаются в речи учащихся при соблюдении принципа аппроксимации) и фонологические ошибки (искажают содержание высказывания и тем самым делают речь непонятной для собеседника, это ошибки, которые следует учитывать при оценке речи учащихся). Наиболее типичные ошибки следует фиксировать с тем, чтобы предложить ряд дополнительных заданий на эти звуки или интонационные модели.

Если идёт работа над диалогической речью учащихся не следует прерывать, ошибки исправить после диалога путём переспроса или, если искажено слова, дать образец и попросить повторить. Аналогично исправляются фонетические ошибки при монологе.

При обучении чтению все фонетические ошибки исправляются сразу.

Большое место в процессе формирования фонетических навыков занимают ТСО (технические средства обучения), которые позволяют обеспечить стабильное и многократное восприятие и воспроизведение фонетического материала, развивать умение воспринимать и понимать иностранную речь разных дикторов.

 

Пищеварение в желудке.

В желудке различают отделы:

1. дно (верхний) – кардиальная часть

2. тело (центральный)

3. антральный отдел (нижний дистальный) – пилорическая часть,

 

Функции желудка:

1. депонирование пищи

2. механическая и химическая обработка

3. постепенная эвакуация содержимого в 12-ПК

 

Типы секреторных желез желудка.

Желудочный сок человека и его состав.

Соляная кислота и ее значение.

Желудочное пищеварение как сложнорефлекторный акт, включающий комплекс безусловных и условных рефлексов.

Поджелудочная железа.

Состав и свойства поджелудочного сока.

Печень. Желчь и ее участие в пищеварении.