Как стать офицером Российской Армии
Принципы оценки инвестиционных проектов.
Оценка эффективности инвестиционных проектов вне зависимости от их особенностей осуществляется на основе единых принципов. К ним относятся:
· Рассмотрение проекта на протяжении всего Ж.Ц.;
· Моделирование денежных потоков, включающих все денежные поступления и расходы, связанные с осуществлением проекта;
· Сопоставимость условий сравнения различных проектов;
· Положительность и максимум эффекта
· Учет фактора времени (динамичность – изменение во времени, разрывы во времени – временные лаги, неравноценность разновременных результатов – более ранние предпочтительнее более поздним);
· Сравнение «с проектом» и «без проекта»;
· учет всех наиболее существенных последствий проекта
· учет наличия разных участников проекта
· многоэтапность оценки
· учет влияния на эффективность потребности в оборотном капитале
· учет влияния инфляции
· учет влияния неопределенности и риска, сопровождающих реализацию проекта.
При всех прочих благоприятных характеристиках проект не будет принят к реализации, если не обеспечит, прежде всего:
· возмещение вложенных средств
· прирост капитала, создающий минимальный уровень доходности, компенсирующий общее изменение покупательной способности денег, а также покрывающий риск инвестора от реализации проекта
· окупаемость инвестиций в пределах срока, приемлемого для фирмы.
Определение реальности достижения именно таких результатов инв. операций является ключевой задачей анализа эффективности И.П.
Ценность результатов зависит от полноты и достоверности исходных данных и от корректности методов анализа.
Офицерский состав — это административно-правовая категория лиц, имеющих военную и военно-специальную подготовку (образование и персонально присвоенное офицерское звание). Офицерский корпус — это становой хребет любой армии, главный организатор и непосредственный исполнитель задач в области военного строительства, обеспечения обороны и безопасности страны. Именно на офицерском составе, его выдержке, стойкости, самоотверженности, профессионализме, порядочности, преданности Отечествудержалась во все времена и держится сегодня боеготовность, управляемость и стабильностьВооруженных Сил.
Подготовка офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации по различным специальностям осуществляется в основном в военных образовательных учреждениях профессионального образования. В настоящее время военные образовательные учреждения профессионального образования осуществляют подготовку более чем по 200 специальностям.
Порядок подготовки и поступления в военные образовательные
учреждения профессионального образования
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 июля 2000 г. № 345 «Об утверждении Положения об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской федерации» в качестве кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения курсантами могут быть рассмотрены граждане Российской Федерации, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования, из числа:
граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет*;
граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24лет;
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), по истечении половины срока военной службы, указанного в первом контракте, до достижения ими возраста 24 лет.
Кандидаты, поступающие:
в Военный институт физической культуры, должны иметь спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта; на Военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, должны иметь навыки игры на одном из инструментов духового оркестра.
В военно-медицинские институты для продолжения обучения принимаются граждане Российской Федерации из числа студентов, ОКОНчивших четыре курса государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» и «медико-профилактическое дело», а по специальностям «фармация» и «стоматология» — три курса фармацевтических и стоматологических университетов, институтов (факультетов), в возрасте не старше 27 лет.
§ Возраст поступающих на учебу лиц, указанных в этом пункте настоящего Положения, определяется по состоянию на момент поступления в военно-учебное заведение.
На Военно-ветеринарный факультет при Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии для продолжения обучения принимаются граждане Российской Федерации из числа студентов, окончивших четыре курса ветеринарных университетов, институтов (факультетов), в возрасте не старше 27 лет.
Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в военно-учебные заведения, подают заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля года поступления.
В заявлении указываются: фамилия, имя и отчество, год, число и месяц рождения, адрес места жительства кандидата, наименование военно-учебного заведения и специальность, по которой он желает обучаться.
К заявлению прилагаются: автобиография, характеристика с места работы или учебы, копия документа о среднем образовании (учащиеся предоставляют справку о текущей успеваемости, лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, предоставляют академическую справку), три фотографии размером 4,5х6 см (без головного убора).
Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и подлинный документ о среднем образовании предоставляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии.
Порядок проведения профессионального отбора кандидатов
для зачисления в военно-учебные заведения курсантами
Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в вузы курсантами проводится приемными комиссиями (выездными приемными комиссиями)* военно-учебных заведений и включает:
а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
б) вступительные испытания, состоящие из:
определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования, в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской федерации;
'Выездные приемные комиссии вузов при необходимости формируются Главным управлением кадров Министерства обороны Российской федерации для проведения вступительных испытаний с кандидатами из отдаленных регионов.
оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов, которая осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке определения уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов (Приложение № 1 к настоящему Положению); оценки уровня физической подготовленности кандидатов.
Уровень общеобразовательной подготовленности кандидатов определяется путем проведения вступительных экзаменов по предметам (дисциплинам) согласно Перечню предметов (дисциплин), по которым проводятся вступительные экзамены, в объеме программ среднего (полного) общего образования. Экзаменационные билеты разрабатываются в вузе и утверждаются его начальником.
На подготовку к каждому вступительному экзамену кандидатам предоставляется не менее двух дней. До начала вступительных экзаменов для кандидатов проводятся консультации, разъясняются порядок проведения вступительных экзаменов и предъявляемые требования.
ПЕРЕЧЕНЬ