Структура себестоимости продукции

Классификация затрат на производство

Себестоимость продукции и ее виды

Себестоимость. Цена продукции. Прибыль. Рентабельность.

1. Себестоимость продукции и её виды.

2. Классификация затрат на производство.

3. Структура себестоимости продукции.

4. Калькулирование себестоимости продукции.

5. Методы калькулирования.

6. Управление издержками на предприятии.

7. Резервы и факторы снижения себестоимости продукции.

8. Цена продукции.

9. Прибыль и рентабельность.

 

Себестоимость продукции – это текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции или услуг, выраженные в денежной форме.

Цели (группы) использования себестоимости:

1. Планирование, учет, анализ;

2. Последовательность формирования;

3. Определение (создание) базы для определения отпускной цены на продукт.

В 1-ую группу включают себестоимость товаров, валовой продукт, себестоимость работы услуг, производство на сторону. Себестоимость сравнимой товарной продукции или незавершенного производства, себестоимость плановая и фактическая (отчетная).

Сравнимый товарный продукт – это продукт, производимый в течение нескольких производственных циклов без изменения (продукт не меняется в течение двух лет).

Основой цены является плановая себестоимость.

Во вторую группу включают:

1. Технологическая себестоимость (все затраты, связанные с изготовлением детали в данном цехе, включая материалы, топливо, энергию на изготовление, ЗП рабочих, изготовляющих изделие и расходы по содержанию и эксплуатации оборудования);

2. Цеховая себестоимость (технология, управленческие и хозяйственные расходы в цехе);

3. Производственная себестоимость (цеховые и общие заводские расходы);

4. Полная себестоимость (производственные и внепроизводственные (коммерческие) расходы).

В третью группу включают:

1. Индивидуальная себестоимость (затраты на изготовление и реализацию продукции одного предприятия);

2. Среднеотраслевая себестоимость (средние затраты по нескольким предприятиям, производящим аналогичный продукт).

 

I. По экономическим элементам;

II. По калькуляционным статьям.

 

I. По экономическим элементам:

Смета затрат на производство

1. Материальные затраты:

А. Сырье и материалы (за вычетом возвратных отходов);

Б. Комплектующие изделия, покупные полуфабрикаты;

В. Топливо покупное;

Г. Энергия покупная.

2. Заработная плата (ЗП);

3. амортизация;

4. Прочие.

 

Материальные затраты – охватывают все потребленные в процессе производства и сфере реализации продукции элементы.

ЗП – включает ЗП всего персонала фирмы (премии, надбавки и прочее).

Амортизация – сумма амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ (основных производственных фондов),

Прочие – отчисления во внебюджетные фонды, налоги, платежи по кредитам в пределах сторон, подготовка кадров, аренда, переподготовка, плата и т.д.

 

II. По калькуляционным признакам (статьям):

1. Сырье и основные материалы (за вычетом отходов);

2. Комплектующие изделия, покупные полуфабрикаты, топливо;

3. Технические цели;

4. Энергия на технические цели;

5. Основная ЗП производственных рабочих;

6. Дополнительная ЗП производственных рабочих;

7. Начисления на ЗП производственных рабочих;

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования (РС и ЭО);

9. Расходы на подготовку и освоение производства;

10. Цеховые расходы;

11. Общезаводские расходы;

12. Коммерческие расходы.

Фактическая себестоимость учитывает следующие виды затрат:

1. Потери от брака;

2. Затраты на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание изделий, на которые устанавливается гарантийный срок службы;

3. Потери от простоев по внутрипроизводственным причинам;

4. Недостачи материальных ценностей в производстве и на складах при отсутствии виновных лиц;

5. Пособия в связи с потерей трудоспособности из-за производственных травм, выплачиваемых на основании решения судов;

6. Выплата работникам, сокращаемым с предприятия.

 

Расшифровка статей:

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования:

I. Расходы по содержанию оборудования и других рабочих мест:

А) оплата труда рабочих, занятых обслуживанием оборудования;

Б) затраты на ремонт и амортизацию.

II. Возмещение износа малоценных и быстро изнашиваемых предметов, расходы по их восстановлению.

9. Расходы на подготовку и освоение производства – это комплексные затраты, включающие расходы на эксплуатацию оборудования и ЗП рабочих, занятых освоением производства.

10. Цеховые расходы – включают затраты, связанные с управлением производством (ФОТ управленческого персонала с отчислениями, затраты на командировки, оплата консультационных услуг, представительские расходы).

Кроме поэлементной и постатейной (калькуляция) классификаций, затраты, включаемые в себестоимость, классифицируются по следующим признакам:

1. По роли в процессе производства. Они делятся на основные и накладные. Основные – это сырье, материалы, полуфабрикаты, ЗПопр. Накладные – связаны с обслуживанием процесса производства и управлением им (расходы на содержание оборудования, на содержание цехового и общезаводского персонала и т.д.);

2. По отношению к производству. Производственные расходы, внепроизводственные расходы.

3. По степени локализации. Цеховые затраты, общезаводские (общепроизводственные), операционные затраты.

4. По способу включения себестоимости. Прямые и косвенные. Прямые – те затраты, которые можно непосредственно отнести на себестоимость единицы каждого конкретного вида продукции по установленным нормативам. Косвенные – расходы на содержание, эксплуатацию оборудования, цеховые расходы, затраты на подготовку, освоение производства, коммерческие расходы.

5. По количеству расчетных статей. Простые и комплексные.

6. В зависимости от изменения объема выпуска. Условно-постоянные и условно-переменные. Величина условно-постоянных расходов остается неизменной при изменении объема производства. Условно-переменные расходы увеличиваются или сокращаются под влиянием динамики выпуска продукции.

Структура себестоимости продукции – это удельный вес каждого элемента (статьи) в общей себестоимости.

На структуру себестоимости оказывают влияние следующие факторы:

1. Уровень развития НТП;

2. Степень серийности производства;

3. Уровень специализации, кооперации и концентрации производства;

4. Технологические особенности производства:

· Трудоемкость производства;

· Материалоемкость производства;

· Энергоемкость производства;

· Фондоемкость производства.