Связью между параметрами, определяющими механическое поведение конкретной СС в конкретных условиях внешнего воздействия, являются УРАВНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ.

Прекращение применения УСН

Применение организациями УСН прекращается, и они осуществляют уплату налогов, сборов (пошлин) в общем порядке начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором:

численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно превысила 100 человек;

валовая выручка нарастающим итогом в течение календарного года превысила 12 млрд. рублей;

ими принято решение об отказе от применения УСН. При этом организации обязаны проинформировать о своем решении налоговые органы не позднее чем за 15 дней до начала следующего отчетного периода;

В добровольном порядке плательщик может отказаться от применения УСН в случае, когда критерии не превышены, однако УСН применять невыгодно. Принимается решение о переходе на общий порядок налогообложения.

Прекращение применения УСН и переход на общий порядок налогообложения в добровольном порядке осуществляется начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором принято решение о добровольном прекращении применения УСН.

 

при применении УСН без уплаты НДС:

численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно превысила 50 человек и (или) валовая выручка организаций нарастающим итогом в течение календарного года составила более 8 200 млн. рублей. Данные организации также вправе перейти на применение УСН с уплатой НДС.

Организации, перешедшие на общий порядок налогообложения в текущем календарном году, не вправе в следующем календарном году перейти на УСН.

 

ГИДРОМЕХАНИКА В НЕФТЕГАЗОВОМ ДЕЛЕ

При бурении нефтяных и газовых скважин практически все технологические процессы и операции сопровождаются различными гидромеханическими явлениями, которые во многом определяют качество и эффективность буровых работ, особенно на стадии заканчивания скважин.

Гидромеханика, или механика жидкости, рассматривает явления, связанные с покоем жидкости (гидростатика) и её движением (гидродинамика).

При этом основное внимание уделяется решению двух задач: определению силового взаимодействия жидкости с окружающими её твёрдыми телами и определению распределения скоростей и давлений внутри жидкости.

 

ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И МОДЕЛИ ЖИДКОСТЕЙ

Жидкость - это агрегатное состояние вещества, сочетающее в себе черты твёрдого (сохранение объёма, определённая прочность на разрыв) и газообразного (изменчивость формы, подвижность) состояний.

Все жидкостиспособны в той или иной мере изменять свой объём под действием сжимающих усилий, то есть, обладают сжимаемостью. Это свойство характеризуется коэффициентом сжимаемости

,

где V - объём жидкости, p - давление.

Объём жидкостей изменяется вследствие температурных воздействий. Это свойство жидкостей характеризуется коэффициентом теплового расширения

,

где Т - температура.

Коэффициенты сжимаемости и теплового расширения обычно принимают постоянными, так как для давлений и температур, представляющих интерес для практики бурения, их изменение незначительно. В этом случае изменение объёма можно определять по формулам:

V = V0 (1 - bp Dp);

V = V0 (1 + bm DT).

В гидромеханике жидкость представляется сплошной средой с непрерывным распределением в ней основных физических свойств, то есть, все механические характеристики являются функциями координат точки и времени.