Заключение.

Итак, я перечислил основные методики, которые использую сегодня для диалога с тканями, как с системой сознаний. Каждодневная практика доказывает, что если использовать его разумно, диалог с тканями очень эффективен. Я настаиваю, что никакие вспомогательные методы не смогут заменить качества присутствия, внимания и интенции врача. Эти методы работают только вместе с присутствием, вниманием и интенцией, потому что являются утонченным вариантом основных методик. В худшем случае, они дадут ложные ответы, которые собьют с пути врача и пациента.

Я знаю, что начинающим эти методики кажутся волшебными, и они стараются применять их направо и налево. Я понимаю, что им нравится ощущать, как отвечает структура, когда по-настоящему общается. Я понимаю их, но советую быстро пройти этот этап и задуматься… о пациенте.

Эти методики нужно применять с осторожностью и со здравым смыслом. Всегда нужно сравнивать любую перцепцию, интуицию и информацию с реакцией тканей, которые вы пальпируете. Если нет соответствия между тем, что вы осознаете и тем, что пальпируете, между субъективным и объективным, значит, в выбрали неверный путь.

 

Элементы в порядке их значимости.

 

  1. Укоренение, ослабление захвата, присутствие.
  2. Интенция сеанса.
  3. Открытость для интуиции.
  4. Глобальное внимание.
  5. Локальное внимание.
  6. Вербальная интенция (я обращаюсь к…).
  7. Апноэ на выдохе.
  8. Поиск и усиление отказа.
  9. Диалог и расспрос тканей:

А) Проверка локализации задержки, проверка интуиции и перцепции;

Б) Поиск источника задержки;

В) Поиск даты события (для травм);

Г) Работа с линией предков.

 

N.B.: Убедитесь в правильности установки первых четырех элементов, перед тем, как переходить к следующим.

 

Вопросы и ответы.