Выполнение техники.

Врач следует за тканями до максимальной плотности и их освобождения. На этом уровне часто встречаются остановки в напряжении, которые нужно будет устранить, применив апноэ на выдохе или усиление отказа.

Окончание техники.

Ткани возвращаются в нейтральное положение. Наступает точка покоя, затем экспансия и расслабление тканей.

Инициировать новые циклы освобождения не удается.

После техники.

Вернитесь к глобальной технике на предплюсне, затем к технике на голеностопном суставе и глобальной технике на нижней конечности. Работайте в соответствии с показаниями тканей. После этого выполните глобальную технику на тазе и черепе, чтобы уравновесить систему.

 

Нижняя конечность: техника на кубовидной кости.

Показания тканей.

Врач приходит к необходимости лечения этой зоны после осуществления глобальной техники на предплюсне, техники на голеностопном суставе, или исходя из жалоб пациента.

Положение рук.

Пациент лежит на спине. Врач сидит на стуле в ногах, чуть сместившись кнаружи. Медиальная рука устанавливается на пяточную кость. Локтевым краем ладони латеральной руки врач контролирует кубовидную кость. Для этого он встает чуть позади бугристости пятой плюсневой кости. Пальцы этой руки выпрямлены.

Точки опоры и рычаги.

Врач слегка наклоняется над ногой пациента и разводит локти, чтобы лучше использовать вес своего тела. Дополнительная точка опоры – локоть латеральной руки, опирающийся о бедро врача. Основная точка опоры – таз врача на стуле и ноги на полу.

Субъективные параметры.

Врач должен укорениться и установить присутствие (ослабление захвата). Врач должен четко представить свои точки опоры и рычаги воздействия. Внимание и интенция сконцентрированы на области предплюсны пациента. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержанную энергию. Более локальные интенции позволят вам синхронизироваться с объективными параметрами.

Объективные параметры.

Чтобы выйти на плотность, врач совершает компрессию своими руками навстречу друг другу. Он следует за ответом тканей по направлению к максимальной плотности. Напряжение создается за счет выпрямление пальцев латеральной руки собственными мышцами кисти.

Выполнение техники.

Врач следует за тканями до максимальной плотности и их освобождения. На этом уровне часто встречаются остановки в напряжении, которые нужно будет устранить, применив апноэ на выдохе или усиление отказа.