Субъективные параметры.

Врач должен укорениться и установить присутствие (ослабление захвата). Врач должен четко представить свои точки опоры и рычаги воздействия. Внимание и интенция сконцентрированы на области запястья.. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержанную энергию. Более локальные интенции позволят вам синхронизироваться с объективными параметрами.

Объективные параметры.

Выход на плотность осуществляется за счет компрессии плотной зоны между нашими руками. Как только начинается движение, врач следует за ним. Чаще всего в движение включается не только область запястья. Врач должен следовать за всеми движениями, какова бы ни была их амплитуда. Движения могут быть очень быстрыми.

Выполнение техники.

Врач следует за тканями до возврата в нейтральное положение. Он инициирует столько циклов расслабления, сколько нужно.

Окончание техники.

Ткани возвращаются в нейтральное положение. Наступает точка покоя, за ней следует экспансия и размягчение тканей. новый цикл освобождения запустить не удается.

После техники.

Найдите и устраните другие задержки энергии на уровне запястья и всей руки. Затем выполните технику череп/крестец/череп.

 

Верхняя конечность: техника на пальцах.

Показания тканей.

Врач обращает внимание на жалобы пациента.

Положение рук.

Пациент как в предыдущей технике. Врач стоит сбоку. Он захватывает дистальную фалангу пальца «штопором»: палец пациента зажимается между проксимальными фалангами согнутых пальцев врача (указательного и среднего пальцев). Такой захват позволяет создать напряжение без всяких усилий – просто сжав пальцы в кулак.