Субъективные параметры.

Врач должен укорениться и установить присутствие (ослабление захвата). Врач должен четко представить свои точки опоры и рычаги воздействия. Внимание и интенция сконцентрированы на плотности на уровне ребра. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержанную энергию. Более локальные интенции позволят вам синхронизироваться с объективными параметрами.

Объективные параметры.

Рука на стороне, противоположной плотности, оказывает компрессию по направлению к плотности. Врач следует за ответом тканей. Затем, используя вес тела, врач совершает компрессию от стороны плотности к противоположной стороне. Вновь он следует за тканями по направлению к максимальной плотности.

Выполнение техники.

Врач следует за движениями тканей до возврата в нейтральное положение, точки покоя и экспансии тканей.

Окончание техники.

После нескольких циклов расслабления, ткани возвращаются в нейтральное положение. Затем наступает точка покоя, после которой следует мощная экспансия, сопровождающаяся ощущением расплавления тканей, размягчения, выделения тепла. Часто пациент делает глубокий вдох, а иногда вздыхает и врач. Запустить новый цикл освобождения врачу не удается.

Замечание.

Эту технику можно выполнять из положения пациента на боку. При этом сторона манипуляции должна находиться сверху. Захват представляет собой комбинацию из специфической техники на ребре и глобальной техники, описанной выше.

 

Техника освобождения первого ребра №1.

Показания тканей.

Показанием для выполнения этой техники может служить обнаружение тяги на уровне плечевого пояса (см. главу «Верхняя конечность») или мягких тканей подзатылочной области. Находки врача в совокупности с симптомами пациента укажут вам на необходимость лечения этой зоны.