Объективные параметры.

Чтобы выйти на плотность, врач разводит свои локти и наклоняется кпереди. Его вес тела постепенно оказывает давление на ткани позвонка. Напряжение создается за счет постепенного прижимания верхней руки к нижней до ощущения пластичности.

Выполнение техники.

Врач устанавливает необходимые параметры и следует за ответом тканей до уровня максимальной плотности. движение медленное, тяжелое, вязкое. Врач следует за структурой до наступления нейтрального положения, точки покоя и экспансии. Если экспансия кажется ему не достаточно полной, он старается начать новый цикл освобождения. Если произошла остановка тканей в напряжении, врач может использовать вспомогательные средства: апноэ на выдохе и усиление отказа.

Окончание техники.

После нескольких циклов освобождения ткани возвращаются в нейтральное положение. Затем наступает точка покоя, после которой следует мощная экспансия, сопровождающаяся ощущением расплавления тканей, размягчения, выделения тепла. Часто пациент делает глубокий вдох.

Замечание.

Плотность на уровне позвоночника, естественно меньше, чем на уровне черепа. Нужно работать на области так, чтобы не создавать чрезмерную плотность.

Не забывайте адаптировать объективные параметры к изменениям, которые происходят в тканях по мере их расслабления. Если параметры останутся слишком тяжелыми, это не позволит вам ни ощущать изменения в тканях, ни следовать за изменениями тканей.

Очень часто под воздействием лечения плотность на уровне позвоночника уменьшается и локализуется в определенной ограниченной зоне на уровне позвонка. В этом случае, врачу понадобиться сконцентрировать свое внимание, интенцию и силу компрессии в этой зоне. Если данная зона отказывается общаться, врач должен будет применить специфическую технику, описанную ниже.

 

Специфическая техника на позвонке.