Когда после освобождения крестцово-подвздошного сустава я вновь глобально встаю на таз, я ощущаю все ту же тягу: короткую латеральную тягу.

Если информация от тканей не изменилась, значит, что соответствующая ей задержка энергии не была освобождена. Значит, нужно снова выполнить технику. Техника не всегда должна работать с первого раза.

Замечание: может быть, что вы путаете асимметричность мобильности крестца с тягой. Разберем это на примере. Например, плотность на уровне крестцово-подвздошного сустава ограничивает физиологичное движение тканей с этой сторону. Другая сторона при этом становится более подвижной. Врачу может показаться, что существует тяга, идущая от отдаленной задержки. На самом деле, более точная диагностика позволит обнаружить ограничение движения справа и гипермобильность слева. Проблема находится на стороне наименее подвижного сустава.

Такую же ошибку интерпретации можно совершить, работая на черепе. Например, плотность на уровне затылочно-сосцевидного сустава справа вызовет гипермобильность слева. Врач может ошибочно принять ее за тягу. В этом случае, ему будет трудно определить, откуда исходит тяга, потому что движение является результатом толчка изнутри. С опытом вы больше не будете испытывать таких проблем. Так же обратите внимание, что симптом соответствует гипермобильной стороне, а не стороне уплотнения.

 

Коррекция плотности на уровне позвонков.

Показания тканей.

Очень редко ткани отправляют нас напрямую к позвоночнику. Чаще всего использование точек переключения для уточнения нашей перцепции позволяет обнаружить проблему на уровне позвоночника. Еще чаще на эту проблему могут вывести нас жалобы пациента.