Показания тканей.

Короткая вертикальная тяга, идущая от крестца. Врач чувствует, будто крестец поднимается, но не опускается. Такие же ощущения могут появиться при висцеральных проблемах в малом тазу. Для того, чтобы отличить эти дисфункции, нужно совершить небольшую компрессию тканей малого таза в сторону руки на крестце. Если при этом движение появляется движение на уровне крестца, нужно работать на внутренних органах малого таза. Если же движения между двумя руками не появляется, нужно заняться поясничным отделом позвоночника.

Важное замечание.

Цель описанной техники – освобождение задержек энергии на уровне межпозвоночных дисков, а не лечение грыж дисков.

Положение рук.

Пациент лежит на спине. Врач стоит на уровне голеней. Предплечье каудальной руки устанавливается под ахиллово сухожилие. Цефалическая рука устанавливается на живот пациента, между пупком и лоном.

Точки опоры и рычаги.

Дополнительная точки опоры – пальцы цефалической руки на животе. Основная точка опоры – ноги пациента, стоящие на полу.

Субъективные параметры.

Врач должен укорениться и установить присутствие (ослабление захвата). Врач должен создать мощную опору о пол. Внимание и интенция сконцентрированы на нижних поясничных позвонках. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержки энергии. Более локальные интенции позволят вам синхронизироваться с плотностью и напряжением структур.

Объективные параметры.

Правильная установка этих параметров обеспечивает легкое выполнение техники. Достаточно синхронизироваться с плотностью и напряжением, как ощущение усилия пропадает.

Выход на плотность осуществляется за счет постепенного и медленного понятия ног пациента со стола. Врач должен следить за информацией, которую предоставляют ткани, до ощущения уравновешивания веса ног пациента и потери ощущения усилия. Напряжение создается за счет постепенного сжимания кулака каудальной руки.

Чем медленнее врач будет выходить на параметры плотности и напряжения, тем лучше он сможет синхронизироваться с тканями.