Объективные параметры.

Врач выходит на плотность, постепенно наклоняя сове тело вперед (к ногам пациента). Он следует за ответом тканей. Напряжение создается за счет сжимания пальцев между собой (работают собственные мышцы кисти).

Выполнение техники.

Врач следует за всеми движениями, которые он чувствует, до возврата в нейтральное положение и экспансии тканей. Потребуется несколько циклов работы. Чаще всего врач ощущает нагромождение тканей в конкретной области, около сустава. Тогда врач должен перенести в эту зону свое внимание, интенцию и силу компрессии, чтобы освободить ее. Он может использовать апноэ на выдохе и усиление отказа. Если плотность очень велика, то врач может сместить свой указательный палец так, чтобы его подушечка встала на зону плотности. При этом техника становится локальной. Врач концентрирует свое внимание, интенцию и силу компрессии на плотности и следует за ответом тканей.

Окончание техники.

Возврат тканей в нейтральное положение, still-point, ощущение удлинения затылочной области (экспансия). Новые циклы освобождения врачу запустить не удастся.