Объективные параметры.

Выход на плотность осуществляется за счет компрессии рук по отношению друг к другу. Врач толкает височную кость в сторону затылочной, а затылочную – в сторону височной. Он анализирует ответ тканей. Именно ответ тканей приведет врача к зоне наибольшей плотности в данной структуре. Плотность данной зоны может быть очень значительной. Нужно внедриться настолько глубоко, насколько это возможно, сохраняя при этом ощущение пластичности. Напряжение создается за счет сжимания пальцев между собой (в зависимости от того, какой захват вы выберете).

Выполнение техники.

Ткани ведут врача в сторону максимальной плотности. Ощущение от движения тканей медленное, тяжелое, вязкое. Часто случаются остановки в состоянии напряжения: при этом нужно применять дополнительные средства (апноэ на выдохе, усиление отказа). Обычно для расслабления зоны требуется множество циклов. Каждый из циклов заканчивается возвратом к нейтральной точке, точкой покоя и небольшой экспансией тканей. Затем начинается новый цикл.

Окончание техники.

Ткани возвращаются в нейтральное положение. Наступает still-point. Затем происходит мощная экспансия тканей, сопровождающаяся выделением тепла и размягчением тканей. Дальнейшая работа по расслаблению невозможна. Врач ощущает, что ткани плавают.

 

После техники.

Следует вернуться к глобальной технике на задней сфере и доделать все циклы освобождения, которые не удалось доделать в первый раз. А потом выполнить технику череп/крестец/череп.

 

Освобождение затылочно-сосцевидного сустава видоизмененной техникой v-spread.

Показания тканей к технике.

Те же, что и для предыдущей техники.

Положение рук.

Положение пациента и врача идентично предыдущей технике. Врач укладывает руку на всю плотную затылочно-сосцевидную зону, а не конкретно на сустав. Он укладывает ладонную поверхность второй фаланги третьего пальца на область плотности. палец должен быть выпрямлен. Вторая рука устанавливается на диаметрально противоположную зону черепа.

Точки опоры и рычаги.

Дополнительные точки опоры – локти. Основная точка опоры – таз врача на стуле.

Субъективные параметры.

Врач должен укорениться и установить присутствие. Внимание и интенция сконцентрированы на затылочно-сосцевидной области черепа. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержки энергии. Более локальные интенции позволят вам синхронизироваться с плотностью и напряжением структур.