Положение рук для работы на правой височной кости.

Положение врача и пациента идентично предыдущей технике. Врач контролирует затылочную кость своей левой рукой (противоположной рукой). Пальцы перпендикулярны оси черепа. Большой палец контактирует с боковой поверхностью черепа для стабилизации. Пальцы не обязательно должны быть вблизи к затылочно-сосцевидному суставу.

Вторую руку (здесь: правую) врач устанавливает на височную кость. Мы применяем не обычный захват бабочкой. Этот захват хорош только для работы на мобильности височной кости, но он не достаточно мощен для выполнения нашей техники. Поэтому мы предлагаем другие виды захвата. Их три.

Первый вариант захвата височной кости.

Врач устанавливает на височную кость дорсальные поверхности вторых фаланг своих согнутых пальцев (здесь: правой руки). Пальцы встают таким образом, чтобы дорсальная поверхность второго и третьего пальцев приходилась на область слухового прохода. Дорсальная поверхность указательного пальца встает на скуловой отросток височной кости, а безымянного пальца – на сосцевидную область.

Очень важно создать хорошую точку опоры на локте.

Второй вариант захвата.

Врач устанавливает основание своей ладони (здесь правой) в область слухового прохода. Ладонь открыта, пальцы вытянуты. Очень важно создать хорошую точку опоры на локте.

Третий вариант захвата.

Врач контролирует височную кость первой (проксимальной) фалангой третьего пальца. Для этого он выпрямляет палец и устанавливает его на уровень сосцевидного отростка (см. фото). Ладонь открыта, пальцы вытянуты. Очень важно создать хорошую точку опоры на локте.

Точки опоры и рычаги.

Основная точка опоры – таз врача, находящийся на стуле. Дополнительные точки опоры – локти врача.

Субъективные параметры. Врач должен укорениться и установить присутствие. Внимание и интенция сконцентрированы на затылочно-сосцевидной области черепа. Основная интенция – начать общаться с тканями, чтобы освободить задержки энергии. Более локальные интенции позволят вам установить объективные параметры.