Установка рук.
Пациент лежит на столе. Врач стоит с права от него. Он укладывает левую руку на область печени: плашмя на реберную решетку пациента, большой палец повернут в сторону таза (см. фото). Правая рука встает на противоположную сторону реберной решетки, становясь на ее латеральную и заднюю часть. Если пациент не снимает майку, мы можем своей ладонью захватить ткань его одежды. Это сделает наш захват более мощным.
Руки врача выпрямлены. Точка опоры – пол. Нужно, чтобы врач осознавал, что является точкой его опоры, и работал относительно пола. Важно выждать время и укорениться.
Субъективные параметры.
Врач укореняется: ощущение веса тела в ногах. Затем он создает присутствие (ослабление захвата).
Внимание врача направлено на область печени. Вначале техника глобальная, затем она может быть направлена более локально туда, куда укажут ткани.
Распределение интенции: вначале это глобальная интенция – синтонизироваться с объективными параметрами структуры печени, затем – создать точку опоры для данной области, которая будет механической координатой. Заем интенция – освободить зоны задержки энергии, где бы на уровне печени они не располагались.
Более точная интенция позволяет постепенно выполнять технику, концентрируясь сначала на синхронизации с плотностью, затем с напряжением, затем с движением структуры печени. Затем нам нужно будет адаптировать эти параметры к изменениям, происходящим в тканях.