Объективные параметры.

Выход на плотность осуществляется очень плавно и медленно. Мы сближаем подвздошные кости и толкаем их к крестцу. Сближение подвздошных костей осуществляется локтем и пальцами, а приведение их к крестцу – всем телом врача. Точка опоры врача – пол.

Рука на крестце ощущает давление со стороны подвздошных костей. Когда плотность увеличивается, рука чувствует, как начинаются движения. Рука должна последовать за этими движениями. При этом, мы должны помнить, что работаем на всем тазу.

Первое замечание: опора о подвздошные кости в начале техники должно быть очень легким. Мы просто кладем руку на кости. Это важно, потому что мы начинаем получать информацию от тканей, как только усиливаем давление. Если сильно надавить сразу, мы ничего не почувствуем.

Второе замечание: цель не в том, чтобы сблизить подвздошные кости и открыть крестцово-подвздошные суставы. Цель – медленно войти в плотность структуры и следовать за тканями туда, куда они предложат пойти.

 

Выполнение техники.

Итак, таз начинает вести себя, как пластичная структура, и начинает двигаться. Это означает, что энергия освобождается. Здесь опять же не идет речи о физиологических движениях. Врач не стремится проанализировать движения, используя привычные параметры. Врач работает со всей совокупностью таза. Он старается высвободить энергию через это движение.

В то время, как энергия освобождается, начинают изменяться параметры. Врач тоже должен изменить параметры, чтобы оставаться синхронизированным с тазом.

 

Окончание техники.

Чаще всего, мы не может интерпретировать движения структур таза. Врач просто следует за ними и ощущает изменение плотности и напряжения структур. Затем ткани возвращаются в нейтральное и уравновешенное положение. Они останавливаются в точке покоя. Врач замирает вместе с ними, сохраняя присутствие и внимание, сосредоточенное на всем ансамбле таза. Он стоит так до ощущения глобальной экспансии, которая особенно ощутима на уровне подвздошных костей. Это означает возврат тканей к общению.