Последствия задержки энергии.
С субъективной точки зрения, т.е. с точки зрения сознания, это приводит к усилению индивидуализации за счет уменьшения обмена, или общения, с окружающей средой.
Структура начинает меньше осознавать, что она существует. Он меньше обменивается с организмом, к которому принадлежит. Структура частично выпадает из сознания организма, он забывает о её существовании.
С объективной точки зрения, т.е. с точки зрения физической вселенной, задержка проявляется увеличением плотности, напряжения и инерции.
С механической точки зрения, такая зона находится в состоянии ретракции. Она притягивает к себе ткани, с которыми она связана. Это нарушает глубокую механику системы. Телу приходится создавать адаптации.
С физиологической точки зрения, т.е. с точки зрения функции, зона в состоянии пониженного общения хуже выполняет вверенные ей функции. Это заставляет организм налаживать компенсаторные функции.
С точки зрения обращения жидкостей, речь идет о замедлении и стагнации потоков жидкостей. Это приводит к застоям и накоплению потенциально токсичных веществ.
Лечение задержки энергии.
Для зоны задержки характерен отказ от общения. Чтобы приблизиться к такой структуре, войти с ней в контакт, нам необходимо синтонизироваться с её физической реальностью и ей сознанием.
Врач сам является сознанием. С помощью своего присутствия, внимания и интенции обратиться к сознанию структуры и войти с ним в контакт.
Так же, врач может войти в контакт с материальной реальностью тканевой структуры, синтонизировавшись с плотностью, напряжением и скоростью тканей.
Контакт с этими двумя реальностями тканей (объективной и субъективной реальностью) проявляется в виде движения структуры. Таким образом она высвобождает свой заряд энергии и информации. Так происходит до still-point, момента неподвижности, во время которого задержка разрешается. Это проявляется возвратом структуры к общению, которое сопровождается экспансией структуры.
Последствия разрешения задержки.
Происходит возврат зоны к общению, её реинтеграция в сознание организма, снижене плотности, напряжения и инерции области и всей системы.
Происходит улучшение механики, физиологии и тока жидкостей как локально в данной области, так и во всей системе тела.
Часто пациент чувствует недомогание. Могут серьезные появиться сомато-эмоциональные всплески. Это связано с освобождением информации, накопленной в зоне задержки энергии.