Определение интенции.

Словари дают следующие определения интенции: «От латинского intentio – направлять к. Умышленный план совершить то или иное действие; воля, желание». (Larousse) «Акт постановки себе некой цели – продуманное и твердое намерение – цель, которой стремимся достигнуть». (Robert). Эти определения более точные, чем определения внимания. Анализ того, что мы проделали, ещё больше разъяснит нам значение слова.

Когда мы сформулировали намерение достигнуть изменения движения СБС, мы направили внимание на тело, или на шарик. При этом раз за разом изменялось намерение, план того, чего мы хотим достигнуть. И мы получили ответ живой структуры в соответствии с планом (интенцией), который передавало ей наше внимание.

Наше определение интенции.

Итак, мы определяем интенцию, как изменение (модуляцию) внимания, которому мы придаем направление, форму. С помощью интенции мы посылаем информациюв то пространство, которое хотим занять. Интенция позволяет нам сформулировать просьбу. Живая структура отвечает на интенцию, но делает это в соответствии с возможностями, которые она имеет в данный момент.

Давая такое определение интенции, нам важно сформулировать наше отношение, описать то, что мы делаем с её помощью, и уточнить, чего мы ожидаем, формулируя интенцию чего-либо. В этой книге мы будем использовать именно эту концепцию интенции.

Мы заметили, что оба слова внимание (attention) и интенция (intention) построены вокруг слова tention. Разница только в приставках at (к) in (в). Мы считаем, что внимание и интенция неразделимы, т.к. оба понятия связаны с фундаментальной активностью сознания, существа, Я. С помощью внимания Я проецируется на физическое пространство, создавая виртуальное пространство перцепции. А с помощью интенции Я создает план, модель, свойственную его проекции; он информирует.

 

Тестирование на другом человеке.

 

Вполне очевидно, что после выполнения опытов с шариком немедленно возникает возражение, что всё это относится только к перцепции самого себя и не применимо к другому человеку. Мы протестировали те же параметры, создав тандем врач-пациент. Врач сидел в головах пациента и контактирует с его черепом, как при классическом краниальном подходе.